Путин вслед за Медведевым не исключил своего участия в президентских выборах

Премьер-министр России Владимир Путин вслед за главой государства Дмитрием Медведевым не исключил своего участия в выборах президента РФ в 2012 году.

«По-моему, мы уже научились однообразно на это отвечать. Повторю еще раз: ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов», – цитирует председателя правительства РИА «Новости».

По словам Путина, «конечно, когда-то это решение должно быть принято». «Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы», – подчеркнул премьер.

По его мнению, если участники правящего тандема дадут «какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен».

Медведев в интервью китайским СМИ накануне пообещал принять окончательное решение по поводу своего участия в выборах-2012 «в достаточно уже короткой перспективе». При этом глава государства заверил, что решение будет взвешенным и учитывать расклад политических предпочтений и отношение электората.

Ранее Медведев и Путин заявляли о готовности принять согласованное решение о выдвижении на пост президента одного из участников тандема. При этом глава государства во вторник признал, что «дружеские, очень теплые, товарищеские» отношения с премьером не мешают им «по-разному видеть методы и способы достижения процветания» страны.

Новости партнеров