4 военнослужащих погибли при взрыве боеприпаса на учениях под Псковом

Четверо военнослужащих Тульской дивизии ВДВ погибли, один ранен в результате взрыва боеприпаса днем в среду, 13 апреля, внутри самоходки НОНА на учениях в Псковской области. Эту информацию подтвердил официальный представитель Минобороны РФ.

«В 12:45 подразделением Тульского соединения ВДВ при выполнении стрельбы одной из самоходных установок НОНА произошел взрыв с последующим возгоранием. В результате четверо военнослужащих, экипаж самоходки погибли, один ранен», – цитирует представителя министерства РИА «Новости».

По его словам, инцидент произошел во время выполнения соединением учебно-боевых задач на полигоне «Струги красные» в Псковской области.

«После взрыва учения были прекращены», – добавил представитель Минобороны. Для выяснения причин чрезвычайного происшествия на место прибыла комиссия военного ведомства.

6 апреля похожий инцидент случился на базе хранения и утилизации боеприпасов «Казинка» в Липецкой области. В результате технологического сбоя на линии по сжиганию пороха трое гражданских служащих Минобороны, еще один получил ранения.

Военная база, на которой произошел взрыв, расположена в 15-20 км от Липецка. По предварительным данным, к трагическим последствиям привел взрыв 40-килограммового ящика с порохом.

Новости партнеров