На востоке Японии произошло мощное землетрясение | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

На востоке Японии произошло мощное землетрясение

читайте также
+3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +6 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +7 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +14 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Япония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Опасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Богатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +7 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +8 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +7 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Землетрясение в Италии

На востоке Японии произошло мощное землетрясение

В ночь на четверг, 14 апреля, к востоку от побережья самого крупного японского острова Хонсю было зафиксировано новое мощное землетрясение. Магнитуда подземных толчков составила 6,1 бала. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США.

Землетрясение произошло сегодня в 05.57 по местному временис (23.57 среды мск), а его эпицентр находился в 190 километрах к востоку от города Мориока в префектуре Иватэ, и в 537 километрах от Токио. Очаг подземных толчков залегал на глубине 11,2 километра. Данных о жертвах и разрушениях нет.

Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, За подземными толчками тогда последовало цунами высотой более 10 м. Число жертв стихии уже превысило 13 300 человек. Пропавшими без вести числятся еще более 15 000 жителей Японии.

При этом в Японии до сих пор продолжаются мощные афтершоковые подземные толчки. Так, в результате землетрясения магнитудой 7,1 в конце прощлой недели погибли 2 человека и более 100 получили ранения. Землетрясение вызвало перебои с электричеством в префектурах Мияги, Аомори, Ивате, Акита.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться