Прокурор попросил освободить от наказания участников браконьерской охоты в Алтайском крае | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Прокурор попросил освободить от наказания участников браконьерской охоты в Алтайском крае

читайте также
+4618 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11366 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1388 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46849 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7701 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2230 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4384 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1540 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1780 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1532 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1636 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1218 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23802 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1783 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +363 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1110 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2478 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +741 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1994 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю Лови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством 11 интересных волонтерских программ, в которых можно принять участие

Прокурор попросил освободить от наказания участников браконьерской охоты в Алтайском крае

Прокурор попросил суд признать виновными фигурантов дела о браконьерской охоте на редких животных в Алтайском крае, но освободить их от наказания за истечением срока давности преступления. Речь идет о пассажирах вертолета Ми-171 с высокопоставленными чиновниками на борту, который потерпел крушение примерно два года назад.

Напомним, в результате той авиакатастрофы погибли семь человек, включая полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина. Все они, по данным следствия, охотились на редких, занесенных в Красную книгу, животных архаров. Обвиняемыми по делу проходили трое выживших пассажиров - директор института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных и гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский.

Как сообщает агентство РИА Новости, на заседании в четверг, 14 апреля, прокурор заявил, что считает доказанной вину всех трех подсудимых по статье 258 УК РФ (незаконная охота), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы. По мнению прокурора, каждый из обвиняемых должен быть приговорен к году тюрьму, но освобожден от наказания за истечением срока давности, который в данном случае составляет два года. Впрочем, обвинение попросило оштрафовать подсудимых на 900 000 рублей.

Ми-171 томского филиала «Газпромавиа» разбился 9 января 2009 в районе горы Черная. Спаслись только четверо. Выживший помощник пилота был освобожден от ответственности. Процесс начался накануне, 13 апреля.

Предшествующие катастрофе события развивались следующим образом: вертолет высадил Косопкина, а также заместителя начальника департамента Управления президента РФ по внутренней политике Сергея Ливишина и председателя Республиканского комитета по охране объектов животного мира Виктора Каймина. Косопкин, Каймин и Ливишин спрятались в укрытии, а вертолет спугнул стадо архаров и погнал их к находящимся в засаде. В результате были убиты трое архаров. Известно также, что несколько выстрелов было произведено непосредственно с вертолета. На обратном пути воздушное судно задело скалу и разбилось.

Свидетелем по делу, в частности, проходит глава республики Алтай Александр Бердников. Некоторые СМИ ранее сообщали, что глава Алтая должен был сам лететь на этом вертолете, однако по стечению обстоятельств не попал на борт. Следствие и сам Бердников эту информацию не комментировали.

Дело получило большой общественный резонанс, когда в интернете появились снимки обломков вертолета, среди которых были видны мертвые архары. Подавший в отставку вскоре после катастрофы Банных ранее заявлял: «мы такое там пережили, что не дай бог никому пережить. Мы на краю были. Мы зубами цеплялись за жизнь, из последних сил не давали раненым ребятам уйти. А здесь про нас никто не вспоминал и не беспокоился. Все - только про баранов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться