Инвестиции в заводы по производству «ё-мобилей» составят 2,5 млрд рублей | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Инвестиции в заводы по производству «ё-мобилей» составят 2,5 млрд рублей

читайте также
+98 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +83 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова «Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +14 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +13 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +4 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +77 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +11 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +5 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Полиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле

Инвестиции в заводы по производству «ё-мобилей» составят 2,5 млрд рублей

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский подписал соглашение о строительстве в индустриальном парке «Марьино» завода по сборке гибридных автомобилей «Ё-Авто», завод по производству грузовых автомобилей «Яровит Моторс» и завода по изготовлению комплектующих «Техноэксим». Объем инвестиций в строительство составит 2,5 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

«Этот проект – необычный, очень инновационный. А сама схема взаимодействия сторон при его реализации – гиперновая, гипернеобычная для города. И я сегодня с большим удовольствием этот документ подписываю», – отметил Михаил Осеевский во время подписания документа в среду, 13 апреля.

В связи с началом строительства завода в Санкт-Петербурге, на официальном сайте «Ё-Авто» появилось сообщение об отборе кандидатов на постоянную работу. Всего три завода дадут городу около 1 000 новых рабочих мест.

Выпуск гибридных легковых автомобилей «Ё-мобиль» начнется не позднее сентября 2012 года. После запуска второй очереди объем производства намереваются удвоить. Первоначально планируется выпускать 45 000 автомобилей в год. Тогда же планируется запуск завода по производству новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей «Техноэксим». Завод по производству грузовиков «Яровит» будет запущен на месяц позже. Планируемый годовой объем составит 6 000 единиц.

Проект «Городского автомобиля» под маркой «Ё» был представлен 12 апреля 2010 года. Для управления проектом была создана компания «Ё-авто» во главе с Андреем Бирюковым. Группе «ОНЭКСИМ» как стратегическому и финансовому партнеру принадлежит 51% компании, а холдингу «Яровит» как оператору проекта, ответственному за основные составляющие проекта, – 49%.

Действующие образцы «Ё-мобиля» были представлены в декабре прошлого года  главой «Онэксима» Михаилом Прохоровым. В настоящее время существует три модификации «Ё-мобилей»: Ё-кросс-купе, Ё-микровэн, Ё-фургон. Силовая установка автомобиля будет гибридного типа, с возможностью заправляться газом или бензином. Стоимость первого российского «гибрида» составит приблизительно 400 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться