Glencore планирует привлечь $9-11 млрд в рамках IPO | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2289.6
BRENT68.85
RTS1273.33
GOLD1329.92

Glencore планирует привлечь $9-11 млрд в рамках IPO

читайте также
+22 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +171 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +13 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +3 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +4 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +20 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +3 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +7 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
    Новости IPO 14.04.2011 11:39

Glencore планирует привлечь $9-11 млрд в рамках IPO

Швейцарская Glencore International AG, крупнейшей мировой сырьевой трейдер, объявила, что планирует привлечь $9-11 млрд в рамках первичного размещения акций на открытом рынке (IPO), которое будет проведено в мае 2011 года.

Как говорится в сообщении компании, Glencore рассчитывает разместить акции на $6,8-8,8 млрд на Лондонской фондовой бирже (LSE), а затем провести доразмещение на $2,2 млрд на Гонконгской фондовой бирже.

Доля размещенных акций в капитале компании после IPO будет составлять 15-20%, передает «Интерфакс».

Glencore, осуществляющая операции в горнодобывающем, энергетическом и сельскохозяйственных секторах, заявила, что намерена использовать привлеченные средства на увеличения доли в казахстанской компании «Казцинк», а также финансирование капитальные расходов на следующие три года и сокращение долга.

Компания планирует проводить политику «прогрессивной» выплаты дивидендов и намерена ежегодно сохранять или повышать дивиденды, выплачиваемые на обыкновенные акции.

Glencore – миноритарий «Русала». Компания принадлежит менеджменту, в ее трейдинговых операциях занято 2 700 человек, на принадлежащих ей предприятиях в 30 странах мира работает 55 000 человек. В 2010 году чистая прибыль Glencore выросла на 39% к предыдущему году, до $3,799 млрд, при росте выручки на 36%, до $144,978 млрд, и увеличении EBITDA на 58%, до $6,201 млрд.

В Казахстане сырьевой трейдер Glencore International контролирует 50,7% акций АО «Казцинк» – крупного интегрированного производителя цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца. «Казцинк» владеет крупнейшим в Казахстане рудником «Алтынтау».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться