Источник: Доку Умаров, вероятно, вырвался из окружения в Ингушетии | Forbes.ru
$56.87
69.4
ММВБ2266.67
BRENT68.95
RTS1255.81
GOLD1335.61

Источник: Доку Умаров, вероятно, вырвался из окружения в Ингушетии

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +17 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир

Источник: Доку Умаров, вероятно, вырвался из окружения в Ингушетии

Группа боевиков численностью пять человек, возглавляемая, по некоторым данным, Доку Умаровым, вырвалась из окружения в Сунженском районе Ингушетии. Об этом сообщает в четверг, 13 апреля, РИА «Новости» со ссылкой на источник в спецслужбах республики.

Боевикам удалось выбраться благодаря плохим погодным условиям в районе спецоперации. «В горах сейчас почти каждый день идет дождь, стоит густой туман. К сожалению, вести полноценные оперативно-поисковые мероприятия в таких условиях практически нереально», – объяснил источник.

Он напомнил, что группа боевиков была блокирована в Сунженском районе в понедельник. В ходе завязавшегося боя с сотрудниками милиции один из боевиков был убит, трое ранены.

Секретарь Совета безопасности Ингушетии Бекхан Атигов заверил, что мероприятия по выявлению членов НВФ в районе будут продолжены. «Зона, где, предположительно, могут укрываться остатки банды, попадает под режим контртеррористической операции, работа по ним не закончена», – подчеркнул он.

Атигов не исключил, что группа ранее базировалась в лагере вблизи селения Алкун, который был уничтожен точечным авиаударом ВВС России 28 марта 2011 года. В результате той спецоперации были убиты 19 боевиков, однако Доку Умарова, по предварительным данным, среди них не оказалось.

Накануне о том, что лидер бандподполья, скорее всего, остался в живых, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и оргпреступностью Анатолий Сафонов. По его словам, об этом свидетельствуют некоторые косвенные данные.

В прошлый четверг, 7 апреля, человек, представившийся Умаровым, позвонил в северокавказское бюро радиостанции «Свобода». Он признал, что спецоперация российских силовиков нанесла значительный ущерб бандподполью. При этом лидер боевиков заверил, что сам он «не только жив, но и полностью здоров», и пригрозил новыми терактами на территории РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться