Источник: Доку Умаров, вероятно, вырвался из окружения в Ингушетии

Группа боевиков численностью пять человек, возглавляемая, по некоторым данным, Доку Умаровым, вырвалась из окружения в Сунженском районе Ингушетии. Об этом сообщает в четверг, 13 апреля, РИА «Новости» со ссылкой на источник в спецслужбах республики.

Боевикам удалось выбраться благодаря плохим погодным условиям в районе спецоперации. «В горах сейчас почти каждый день идет дождь, стоит густой туман. К сожалению, вести полноценные оперативно-поисковые мероприятия в таких условиях практически нереально», – объяснил источник.

Он напомнил, что группа боевиков была блокирована в Сунженском районе в понедельник. В ходе завязавшегося боя с сотрудниками милиции один из боевиков был убит, трое ранены.

Секретарь Совета безопасности Ингушетии Бекхан Атигов заверил, что мероприятия по выявлению членов НВФ в районе будут продолжены. «Зона, где, предположительно, могут укрываться остатки банды, попадает под режим контртеррористической операции, работа по ним не закончена», – подчеркнул он.

Атигов не исключил, что группа ранее базировалась в лагере вблизи селения Алкун, который был уничтожен точечным авиаударом ВВС России 28 марта 2011 года. В результате той спецоперации были убиты 19 боевиков, однако Доку Умарова, по предварительным данным, среди них не оказалось.

Накануне о том, что лидер бандподполья, скорее всего, остался в живых, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и оргпреступностью Анатолий Сафонов. По его словам, об этом свидетельствуют некоторые косвенные данные.

В прошлый четверг, 7 апреля, человек, представившийся Умаровым, позвонил в северокавказское бюро радиостанции «Свобода». Он признал, что спецоперация российских силовиков нанесла значительный ущерб бандподполью. При этом лидер боевиков заверил, что сам он «не только жив, но и полностью здоров», и пригрозил новыми терактами на территории РФ.

Новости партнеров