Дадли: ВР не будет предлагать ААР большие суммы за долю в ТНК-ВР | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

Дадли: ВР не будет предлагать ААР большие суммы за долю в ТНК-ВР

читайте также
+1651 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +144 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +144 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +24 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +111 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +35 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +411 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +749 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +11 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +3 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +15 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +143 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +14 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +21 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде

Дадли: ВР не будет предлагать ААР большие суммы за долю в ТНК-ВР

BP не намерена предлагать российским акционерам ТНК-ВР значительные суммы за выкуп их доли. Позицию британской компании годовом собрании акционеров в четверг озвучил ее CEO Роберт Дадли. Мероприятие транслировалось на официальном сайте ВР.

«Мы не намерены предлагать им большие суммы за выкуп их доли, потому что мы не верим, что это лучший вариант для ТНК-ВР», – заявил Дадли. Глава компании отметил, что BP предлагала консорциуму «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) как возможность участвовать в арктических проектах, так и наличные, однако понимание между сторонами так и не было достигнуто.

Дадли также подчеркнул, что ВР не собирается предлагать ААР значительный пакет в самой ВР.

По неофициальной информации, ВР делала консорциуму российских акционеров ТНК-BP оферту на $27 млрд за долю в компании, однако получила отказ.

Ранее в четверг ВР и «Роснефть» заключили соглашение о продлении срока для завершения обмена акциями, который истекал 14 апреля – до 16 мая 2011 года. Это соглашение последовало за объявленным 8 апреля разрешением Стокгольмского суда обсудить такую возможность. В свою очередь «Роснефть» сообщила о решении поддержать просьбу ВР о продлении сроков соглашения. При этом президент российской компании Эдуард Худайнатов отметил, что НК продолжает работать над реализацией стратегически важных проектов по разработке российского арктического шельфа.

ВР и «Роснефть» 14 января договорились о взаимном обмене акциями, в рамках которого российская компания получит 5% обыкновенных акций ВР в обмен на 9,5% своих акций. Кроме того, компании договорились о совместной разведке и добыче углеводородов на трех Восточно-Приновоземельских участках на российском шельфе Арктики. Общий объем соглашения об обмене акциями составил $16 млрд, а инвестиционный объем первого этапа шельфового проекта оценивался в $1,4-2 млрд.

Однако ААР заявил, что эти договоренности противоречат его акционерному соглашению с ВР, и оспорил их в суде, который наложил на сделки временный запрет. В настоящее время эти обеспечительные меры остаются в силе. BP, в свою очередь, заявила о своем намерении продолжить арбитражный процесс, чтобы получить окончательное определение по всем остающимся вопросам, включая сохранение или отмену обеспечительных мер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться