Греф: Сбербанк хочет увеличить дивиденды до 20-25% чистой прибыли | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

Греф: Сбербанк хочет увеличить дивиденды до 20-25% чистой прибыли

читайте также
+50857 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +34 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +15 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +27 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +9 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +9 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +28 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +16 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +20 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Греф: Сбербанк хочет увеличить дивиденды до 20-25% чистой прибыли

Сбербанк РФ планирует увеличить дивиденды, доведя в течение нескольких лет выплаты акционерам до 20-25% чистой прибыли. Об этом в интервью The Wall Street Journal сообщил президент банка Герман Греф.

Дивиденды Сбербанка традиционно составляли 10% чистой прибыли, однако за 2010 год наблюдательный совет рекомендовал выплатить 12%. В марте, комментируя эту рекомендацию, Греф говорил, что Сбербанк и в дальнейшем планирует постепенно повышать размер дивидендных выплат. При этом не обозначалось никаких конкретных параметров, напоминает «Интерфакс».

До конца года новая дивидендная политика будет вынесена на одобрение набсовета, добавил Греф.

В интервью WSJ он также подтвердил прогноз по чистой прибыли на 2011 год – 230-250 млрд рублей.

Греф добавил, что к 2014 году банк рассчитывает увеличить долю зарубежных операций в доходах до 5% (сейчас – менее 1%).

Отвечая на вопрос о предстоящей приватизации части пакета акций Сбербанка, принадлежащего ЦБ РФ (до 7,6%), Греф отметил: «Мы будем очень аккуратны, чтобы не повредить цене наших акций. Мы продадим не больше, чем рынок может переварить».

Комментируя планы размещения американских депозитарных расписок, он отметил: «Мы хотим, чтобы инвесторы, которые до сих пор не могли купить наши акции, получили такую возможность». В апреле Греф посетит США для обсуждения этого вопроса, пишет WSJ без дальнейших подробностей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться