Путин: нефтегазовые допдоходы бюджета-2011 составят 1,138 трлн рублей

Дополнительные нефтегазовые доходы бюджета РФ в 2011 году могут составить 1,138 трлн рублей, сообщил Владимир Путин в пятницу на встрече с руководством партии «Единая Россия».

Помимо этого, по словам премьер-министра, консолидированный бюджет получит в 2011 году 320 млрд рублей дополнительных не нефтегазовых доходов.

Путин констатировал, что российская экономика «в целом восстанавливается». «На сегодняшний день дополнительные нефтегазовые доходы в 2011 году составят, по предварительной оценке, 1,138 трлн рублей. Но мы считаем, что с нефтегазовыми доходами нужно обращаться в высшей степени аккуратно, и призываю вас к этому, потому что иначе мы столкнемся с другими проблемами – с инфляцией и так далее», – цитирует председателя правительства «Интерфакс».

Премьер подчеркнул, что «есть и дополнительно 320 млрд рублей дополнительных доходов, которые дают отрасли, не связанные с нефтью и газом».

В результате, по его словам, консолидированный бюджет получит доходов больше, чем планировалось, на 320 млрд рублей, «то есть, деньги в регионах есть».

«На самом деле консолидированный бюджет будет сверстан с профицитом, и нужно только внимательно посмотреть, как и на что наши коллеги в субъектах Федерации и муниципалитетах будут тратить деньги», – заключил Путин.

Новости партнеров