Банкир Урин приговорен к тюремному сроку за избиение иностранца на Рублевке | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Банкир Урин приговорен к тюремному сроку за избиение иностранца на Рублевке

читайте также
+1640 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +910 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2575 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +877 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1543 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +17714 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +22275 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2261 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +774 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1118 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9439 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1751 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2018 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2789 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7591 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10057 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2625 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма «Наведению в ЦБ порядка увольнение Меликьяна не поможет» Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен

Банкир Урин приговорен к тюремному сроку за избиение иностранца на Рублевке

Кунцевский районный суд Москвы в пятницу приговорил бизнесмена Матвея Урина и его охранников к лишению свободы на сроки от двух до четырех лет за нападение осенью 2010 года на гражданина Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена, бывшего топ-менеджера одной из «дочек» «Газпрома».

«Установлено, что 14 ноября 2010 года в дневное время указанные лица, выезжая на двух автомобилях на Рублево-Успенское шоссе, в нарушение правил дорожного движения не уступили дорогу двигавшейся по шоссе автомашине BMW под управлением гражданина одного из европейских государств», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Урин, «используя возникшую аварийную ситуацию как надуманный повод для предъявления претензий» иностранцу, приказал подчиненным «организовать его преследование, избиение и нанесение повреждений машине».

В районе 5 км Рублевского шоссе охранники банкира «обогнали и заблокировали автомобиль пострадавшего». «Демонстрируя оружие и сопровождая свои действия нецензурной бранью, Уперенко, Карпов, Кузнецов, Куприянов, Фролов и Семидотченко избили мужчину и разбили его автомобиль», – отмечает надзорное ведомство.

В тот же день все нападавшие были задержаны. Все они признаны виновными в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и других инкриминировавшихся им преступлениях.

Суд приговорил самого Урина, его водителя Сергея Уперенко и охранников Сергея Карпова, Николая Куприянова, Алексея Черкасова, Андрея Фролова, Алексея Кузнецова и Андрея Семидотченко к различным срокам лишения свободы (от 2 до 4 лет) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Карпов, Куприянов, Фролов и Семидотченко также лишены права в течение 2 лет заниматься охранной деятельностью. Кузнецову и Уперенко назначен штраф в размере 20 000 рублей каждому. Суд также удовлетворил иски потерпевших на сумму свыше 28 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться