Партия «Истинных финнов» заняла третье место на выборах в Финляндии | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

Партия «Истинных финнов» заняла третье место на выборах в Финляндии

читайте также
+19 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Финское лидерство: пять секретов успеха глазами русской Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Лототрон: диктатура или демократия Фуад Алескеров: «Демократия – это не метод поиска истины в последней инстанции» Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Обманчивая точность: как доказать невозможность демократии Кому нужна свобода: почему Россия не стремится к демократии Кому нужна свобода? «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Путеводитель по демократии: как надо смотреть английские детективные сериалы Не все сразу: как сделать выбор между демократией и глобализацией Почему в России и на Западе помнят о разных холодных войнах Бегство от безальтернатив­ности Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft Мугабе и Россия: как демократия помогает сохранить диктатуру Мир без оппозиции Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России Как Сингапур променял свободы на экономический достаток

Партия «Истинных финнов» заняла третье место на выборах в Финляндии

Националистическая партия «Истинных финнов» попала в тройку крупнейших парламентских партий Финляндии, сообщают агентство РИА Новости в понедельник, 18 апреля, со ссылкой на Минюст страны.

Первое место заняла умеренно-консервативная Национальная коалиционная партия, набравшая 20,4% голосов, следом за которуй следует оппозиционная Социал-демократическая (СДП) с 19,1% голосов.

«Истинные финны» набрали 19% голосов. Активность избирателей, согласно предварительным данным, составила 70,4%. По мнению скандинавских и финских аналитиков, представители «Истинных финнов» вполне могут войти в состав нового правительства Финляндии. «Чрезвычайно хорошие ощущения. Я работал во имя этого всю свою жизнь», - сказал лидер «Истинных финнов» Тимо Соини. 

Возглавляемая им партия выступает за сокращение иммиграции в страну, придерживается левых взглядов в отношении налогов и общественного благосостояния. Партия зарекомендовала себя последовательным критиком ЕС. Тимо Соини формулирует свою позицию коротко и емко: «Там, где ЕС, там и проблемы».

За «тройкой» крупнейших следует Партия центра, собравшая, согласно предварительным данным, 15,8% голосов. у Союза левых сил - 8,1%, у Зеленого союза - 7,2%. У Шведской народной партии - 4,3% голосов избирателей и у Христианско-демократической партии - 4%.

В однопалатном парламенте Финляндии заседает 200 депутатов, выбираемых сроком на четыре года. Участие в выборах этого 2011 года приняли в общей сложности восемь парламентских партий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться