Toyota возобновляет производство на всех своих заводах в Японии | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.08

Toyota возобновляет производство на всех своих заводах в Японии

читайте также
+1854 просмотров за суткиВеликолепная десятка. Автомобили, которые хочется купить снова +1 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +5 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства От Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +68 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Япония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +43 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +12 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Богатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +4 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +5 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля
    Новости Toyota 18.04.2011 08:30

Toyota возобновляет производство на всех своих заводах в Японии

 Toyota Motor Corp. впервые после мартовского землетрясения возобновляет производство на всех своих заводах в Японии. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя совета директоров крупнейшего в мире производителя автомобилей корпорации Сиори Насимото.

Производство, полностью остановленное 14 марта, запускается пока на 50% мощности. Это обусловлено нехваткой запчастей. Сроки перехода на полную мощность пока не называются. При этом компания еще 28 марта восстановила производство некоторых моделей на своих заводах в префектуре Аичи и Kyushu в префектуре Фукуока.

Работа сборочных конвейеров вновь прервется с 28 апреля из-за так называемой «золотой недели» - так в странах Восточной Азии называют несколько праздничных дней, объединенных с выходными. В Японии эти каникулы продлятся до 9 мая, отмечает агентство РИА Новости.

За это время специалисты оценят достигнутые объемы выпуска автокомплектующих, чтобы после 10 мая выработать четкий производственный план на год. По мнению экспертов, восстановление производства автокомплектующих в Японии может занять месяцы и потребовать миллиарды евро.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой десять метров. После землетрясения на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться