В аэропорту Минвод пассажирский Ан-148 приземлился на строящуюся полосу

В аэропорту Минеральных Вод пассажирский Ан-148 по ошибке приземлился на строящуюся взлетно-посадочную полосу. Об этом в понедельник, 18 апреля, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В результате инцидента никто не пострадал.

Сколько человек находились на борту и какой авиакомпании принадлежал Ан-148 не сообщается. Отмечается лишь, что самолет выполнял рейс из Санкт-Петербурга. «К счастью, с полосы незадолго до этого происшествия были убраны дорожная техника, а также оборудование, которое использовалось для строительства полосы», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в аэропорту стояла летная погода и, каким образом экипаж перепутал полосы, в настоящее время неизвестно. Со своей стороны Минераловодская транспортная прокуратура уже начала проверку. Об этом агентству РИА Новости заявил минераловодский транспортный прокурор Александр Ряхин.

«Сейчас мы проводим проверку по факту посадки самолета на строящуюся полосу. Выясняются обстоятельства произошедшего и причины. Пока подробностей сказать не могу», - сказал Ряхин.

Новости партнеров