Медведев поддержал идею закона о тестировании школьников на наркотики | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2297.47
BRENT68.63
RTS1279.28
GOLD1331.70

Медведев поддержал идею закона о тестировании школьников на наркотики

читайте также
Время инноваций. Как обуздать цены на лекарства +19 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +52 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +131 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственым будущим +2578 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2112 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Российская энергетика поворачивает на Китай Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Единый следственный комитет: смысл есть Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» 10 самых комфортабельных тюрем мира Миллионы, подсевшие на клик Против торговцев маком возбуждают уголовные дела Фабрики грез

Медведев поддержал идею закона о тестировании школьников на наркотики

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею законодательного регламентирования процедуры тестирования для раннего выявления потребителей наркотиков среди школьников. В связи с этим глава государства предложил принять федеральный закон.

«Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон. Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам придется пойти по этому пути. Давайте это обсудим еще раз», – заявил президент, слова которого приводит РИА «Новости», на заседании президиума Госсовета в Иркутске в понедельник, 18 апреля.

Медведев подчеркнул, что «практика тестирования учащихся школ в регионах уже апробирована». «Это не простая тема. Далеко не все родители положительно восприняли такое тестирование детей. Большинство возражений связано с этическими требованиями, необходимостью соблюдать право на частную жизнь», – уточнил глава государства.

Однако, по его мнению, многие родители боятся, что информация о пристрастии их детей к наркотикам станет публичной.

«Родители, которые знают что почем, пережили трагедию деградации и даже гибели своих детей от наркотиков, понимают значение ранних тестов. Надо принимать решение, и оно должно быть не калужским, рязанским, решение должно быть принято на федеральном уровне, иначе мы поставим все школы в неравное положение, и это будет худшим вариантом развития событий», – заключил президент.

Медведев при этом констатировал, что прогресса в борьбе властей против наркотиков не наблюдается. «Несмотря на то, что этой теме уделяется повышенное внимание, действует Государственный антинаркотический комитет, почти год назад принята стратегия государственной антинаркотической политики до 2020 года, перемен к лучшему пока, конечно, очень и очень мало», – признал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться