«Русал» привлечет кредит в $4 млрд на рефинансирование долга | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

«Русал» привлечет кредит в $4 млрд на рефинансирование долга

читайте также
+3367 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +388 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +4 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +7 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +8 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов

«Русал» привлечет кредит в $4 млрд на рефинансирование долга

ОК «Русал» до конца 2011 года привлечет синдицированный кредит в размере $4 млрд, сообщил «Интерфаксу» директор компании по рынкам капитала Олег Мухамедшин.

По его словам, в планах компании – получение кредита на рефинансирование реструктурированного долга перед международными кредиторами, затем – получение кредитного рейтинга, а затем выпуск евробондов, средства от которых будут сразу направлены на погашение части привлеченного синдицированного кредита. Кроме того, не исключено, что при наличии благоприятной рыночной ситуации «Русал» вернется к идее выпуска облигаций в юанях.

Мухамедшин уточнил, что кредит будет привлечен в текущем году, тогда как евробонды могут быть выпущены как в 2011 году, так и в 2012 году. Подобная  конфигурация сделки необходима для наиболее выгодного размещения евробондов. «Для этого нужен кредитный рейтинг, и мы считаем, что будет лучше, если рейтинговое агентство будет оценивать нашу долговую нагрузку после того, как мы реструктурируем долг и снимем с компании ковенанты, наложенные соглашением о реструктуризации долга (было подписано в конце 2009 года)», – пояснил топ-менеджер.

Он отметил, что в настоящий момент «Русал» ведет переговоры с примерно десятью банками. «Это иностранные банки, но не исключено, что будут участвовать и российские», – уточнил Мухамедшин.

Говоря о последствиях снятия ковенантов для компании, он пояснил, что это даст возможность вернуться к выплате дивидендов в 2012 году. Мухамедшин пояснил, что ранее дивидендная политика «Русала» предполагала выплату в виде дивидендов до 50% чистой прибыли. «Но сейчас этим уже нельзя оперировать, будем обсуждать с акционерами новую дивидендную политику», – констатировал директор ОК по рынкам капитала.

Ранее сообщалось, что «Русал» до конца года планировал рефинансировать порядка $5 млрд долга, из которых на $3 млрд компания хотела привлечь синдицированный кредит, на $1 млрд – выпустить рублевые облигации, на $150 млн – облигации в юанях, а оставшуюся часть покрыть за счет выпуска евробондов. Позднее компания приостановила выпуск заимствований в юанях из-за плохой конъюнктуры рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться