Росимущество 23 мая проведет аукцион по продаже 20% СМП | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

Росимущество 23 мая проведет аукцион по продаже 20% СМП

читайте также
Чиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Природа богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +13 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +11 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине «Башнефть» для белорусов: Хотины заинтересованы в приватизации компании

Росимущество 23 мая проведет аукцион по продаже 20% СМП

Росимущество 23 мая проведет открытый аукцион по продаже 20% акций ОАО «Северное морское пароходство» (СМП), говорится в материалах федерального агентства.

Начальная цена госпакета СМП составляет 281 млн рублей. Шаг аукциона – 3 млн рублей. Претенденты на участие в торгах должны до 17 мая внести на счет Росимущества задаток в размере 28,1 млн рублей.

Контрольный пакет акций СМП (46%) принадлежит ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП), подконтрольному ООО «Арктические технологии» (63,2%), напоминает «Интерфакс». «Арктические технологии» на 100% принадлежат Николаю Куликову, экс-гендиректору ОАО «ЛУКОЙЛ-Арктик-Танкер».

Госпакет ММП (25,5%) также выставлен на торги – аукцион намечен на 17 мая, начальная цена – 958 млн рублей.

Флот СМП составляют универсальные сухогрузы дедвейтом 2,5-14 тысяч т, которые перевозят в основном круглый лес, пиломатериалы, целлюлозно-бумажную продукцию, генеральные и навалочные грузы.

Наличие ледового класса позволяет судам работать в районах с тяжелыми ледовыми условиями. Доставка грузов осуществляется в Западную Европу через Архангельск и Санкт-Петербург.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться