АСВ: выплаты вкладчикам Соцгорбанка могут стать рекордными в ССВ | Forbes.ru
$56.76
69.4
ММВБ2270.23
BRENT69.23
RTS1259.76
GOLD1335.90

АСВ: выплаты вкладчикам Соцгорбанка могут стать рекордными в ССВ

читайте также
+1545 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +110 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +15 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +316 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +194 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +31 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +8 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +9 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +13 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +10 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +47 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +16 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +2 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой
    Новости АСВ 18.04.2011 17:19

АСВ: выплаты вкладчикам Соцгорбанка могут стать рекордными в ССВ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ожидает, что объем выплат вкладчикам Соцгорбанка, в понедельник лишившегося лицензии ЦБ РФ на осуществление банковских операций, может стать рекордным в истории функционирования российской системы страхования вкладов (ССВ).

По словам заместителя гендиректора госкорпорации Андрея Мельникова, пока называть точные цифры преждевременно – с ситуацией в банке еще предстоит разбираться временной администрации ЦБ. Лишь после оценки состояния активов кредитной организации может быть принято решение о ее банкротстве и назначении конкурсного управляющего в лице АСВ.

«Вполне возможно, что это будет самый большой страховой случай», – цитирует Мельникова «Интерфакс». Замглавы АСВ при этом признал наличие проблемы так называемых «плохих» активов, однако выразил надежду на то, что подобных «червоточинок» в отечественной банковской системе осталось немного.

В случае признания Соцгорбанка банкротом АСВ начнет выплаты страховых возмещений вкладчиком в течение ближайших двух недель, уточняет РИА «Новости». По последним данным, средств физлиц в банке, который до настоящего момента считался крупнейшим в Московской области, насчитывается порядка 6 млрд рублей.

ЦБ РФ еще в конце февраля запретил Соцгорбанку в течение полугода принимать вклады населения, а также продавать собственные ценные бумаги. Кроме того, регулятор ограничил операции по перечислению бюджетных средств, в том числе налогов.

На сегодняшний день самые большие выплаты АСВ сделало вкладчикам банка «Монетный дом» – порядка 5,7 млрд рублей и Тюменьэнергобанка – около 5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться