ФАС попросила Ресина не прогнозировать рост цен на недвижимость в Москве | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

ФАС попросила Ресина не прогнозировать рост цен на недвижимость в Москве

читайте также
+112 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1769 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5721 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +10687 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +94 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2067 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +444 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +166 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +878 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +9 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +5 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? Парламентский центр как памятник времени Сносная революция Имитатор Ресин Кепка номер два Лужков отправлен в отставку с жесткой формулировкой Дорогое жилье снова дорожает Кризисный план для девелопера Дешевую землю в Москве купили девелоперы из регионов Турецкий марш Золотые метры

ФАС попросила Ресина не прогнозировать рост цен на недвижимость в Москве

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) попросила первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина воздержаться от прогнозирования цен на столичную недвижимость. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ФАС.

В начале апреля Ресин заявил, что цена на недвижимость в Москве будут расти «за счет инфляции, за счет увеличения заработных плат населения, за счет стоимости материалов, энергоносителей, топлива». «Это неизбежно», - резюмировал он.

В ФАС посчитали, что «слова руководителя комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы могут трактоваться участниками строительного рынка» как призыв к повышению цен. «Слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость, можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства», - подчеркивается в релизе.

Следует отметить, что несмотря на чрезвычайно высокий спрос на недвижимость в Москве цены на нее почти не меняются: с 1 января они выросли всего лишь на 2%.

Как отмечает еженедельник «Коммерсантъ. Власть», Ресину не впервой выступать с подобными словесными интервенциями. Так, на пике кризиса в 2009 году Ресин заявил, что отказываясь от приобретения квартир по текущим ценам, люди оставляют строителей один на один с их проблемами. Тогда эти слова вызвали гнев руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

Артемьев назвал их недопустимой подачей ценовых сигналов, которая противоречит интересам простых россиян, и даже пообещал подготовить закон, запрещающий чиновникам под угрозой штрафа и увольнения давать ценовые прогнозы и тем самым влиять на рынок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться