S&P изменило прогноз рейтинга США на «негативный» со «стабильного» | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

S&P изменило прогноз рейтинга США на «негативный» со «стабильного»

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +35 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков 100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Заседание ФРС США: как повлияет на доллар решение регулятора?

S&P изменило прогноз рейтинга США на «негативный» со «стабильного»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги США на уровне «ААА/А-1+», сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз долгосрочного рейтинга при этом изменен на «негативный» со «стабильного».

Аналитики S&P отмечают, что с начала кризиса прошло уже более двух лет, а американское правительство по-прежнему не сформировало четкий, компромиссный план решения бюджетных проблем, а также не приняло общую стратегию консолидации бюджета страны на долгосрочную перспективу.

Агентство также отмечает риск того, что Демократическая и Республиканская партии могут не прийти к консенсусу до 2013 года. В этом случае бюджетные позиции США могут существенно ослабнуть в сравнении с другими государствами с рейтингом «ААА».

Напомним, на прошлой неделе президент Соединенных Штатов Барак Обама предложил долгосрочный план сокращения бюджетного дефицита страны на $4 трлн за 12 лет за счет изменений в налоговой сфере и системе здравоохранения. Конечной целью перемен является снижение уровня госдолга США, уточняет «Интерфакс».

Глава государства одновременно с презентацией собственного плана обвинили оппонентов-республиканцев в том, что те поддерживают идею снижения налогов для самых состоятельных слоев общества и фактической компенсации выпадающих доходов бюджета за счет пенсионеров и среднего класса.

Тем не менее, Обама поддержал частичное сокращение расходов на здравоохранение, оборону и сельское хозяйство. При этом он призвал к отказу от введенных при его предшественнике Джордже Буше налоговых льгот для семей с доходом более $250 000 в год.

В целом, согласно плану Белого дома, на один дополнительный доллар, полученный за счет повышения налогов, должно приходиться три доллара, полученных за счет снижения расходов. Президент предложил одобрить автоматическое сокращение большинства статей бюджета, если к 2014 году соотношение госдолга США к ВВП не стабилизируется.

В дальнейшем целью является сокращение уровня госдолга к ВВП, начиная со второй половины нынешнего десятилетия.

Беспокойство экспертов вызывает тот факт, что предложения Обамы расходятся с идеями республиканцев, которые выступают против повышения налогов и за приватизацию системы здравоохранения. Вопрос о дефиците бюджета, как ожидается, станет центральным в ходе предстоящих президентских выборов в США.

На прошлой неделе агентство Moody's заявило, что, несмотря на это, план Обамы может иметь позитивное влияние на уровень кредитоспособности страны.

К апрелю 2011 года общий объем национального долга США составлял примерно $14 трлн и приближался к отметке в 100% от ВВП.

В феврале S&P сообщало, что не планирует в среднесрочной перспективе понижать суверенный рейтинг США, однако предупреждало о росте кредитного риска в долгосрочном периоде. В январе представители агентства предупреждали о вероятности изменения «стабильного» прогноза по суверенному рейтингу США в связи с наблюдаемым в последнее время ухудшением финансовой ситуации в стране.

В декабре 2010 года Moody's также предупредило, что «стабильный» прогноз по суверенному кредитному рейтингу США может быть понижен до «негативного».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться