Рынок акций РФ упал по итогам торгов понедельника на 4% | Forbes.ru
$56.53
69.26
ММВБ2308.61
BRENT69.26
RTS1285.33
GOLD1334.26

Рынок акций РФ упал по итогам торгов понедельника на 4%

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Приговор Навальному обошелся российскому рынку почти в $9 млрд Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Рынки без политики Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынок спекулянтов Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной
    Новости РТС 18.04.2011 19:11

Рынок акций РФ упал по итогам торгов понедельника на 4%

Российский рынок акций по итогам торгов понедельника потерял почти 4%, значительно ускорив темпы падения после того, как международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) ухудшило прогноз по рейтингу США до «негативного» со «стабильного». Индекс ММВБ упал по итогам дня на 3,72% – до 1 714,07 пункта. Индекс РТС потерял 3,95% и составил 1950,15 пункта.

Российский фондовый рынок в понедельник снижался с самого начала торгов, но падение индексов не превышало 1%. «Неблагоприятным (хотя во многом ожидаемым) событием для инвесторов в Азии стало увеличение норм резервирования для китайских банков. В Европе активность трейдеров оказалась под давлением опасений в отношении долговой нагрузки Греции, от которой многие участники рынка ожидают реструктуризации суверенного долга», – цитирует РИА «Новости» начальника отдела акций инвестгруппы «Олма» Дмитрия Кулакова.

К середине дня коррекция индексов вниз приостановилась. Позитивно были восприняты инвесторами результаты отчетности Citigroup.

Однако вскоре вышли сообщения об изменении международным рейтинговым агентством Standard&Poors прогноза по рейтингу США, реакция рынка на это решение оказалась довольно заметной.

В лидерах падения на ММВБ в понедельник находились акции банков, за исключением бумаг Росбанка, которые смотрелись лучше рынка. Хуже остальных акций банковского сектора выглядели привилегированные акции Сбербанка (-5,3%).

Акции ВТБ подешевели на ММВБ на 3,7%. В понедельник стало известно о том, что набсовет банка на ближайшем заседании может рекомендовать дивиденды-2010 на уровне прошлого года, около 6 млрд рублей. Рекомендации по дивидендам могут быть утверждены 20 апреля.

Также одними из лидеров падения были акции «Таттелекома» (-8%) и «Разгуляя» (-7%).

Чуть лучше рынка в течение дня, несмотря на снижение, по итогам торгов выглядели акции «Полюс Золото». Как стало известно, компания может увеличить дивиденды за 2010 год на 25% – до 3,8 млрд рублей. Тем не менее, по итогам дня акции потеряли на ММВБ 2,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться