«Единая Россия» регистрирует молодежное движение «Россия, вперед!»

«Единая Россия» готовит к официальной регистрации в Министерстве юстиции РФ движение «Россия, вперед!». Об этом во вторник, 19 апреля, пишет газета «Коммерсант». По данным издания, во многих регионах уже создаются местные отделения движения на базе Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) «Единой России».

«Активы движения сформированы уже более чем в 50 регионах»,- сообщил «Коммерсанту» заместитель секретаря генсовета «Единой России», координатор ЦСКП Юрий Шувалов. По его словам, необходимые «документы в Минюст поданы уже давно», а возглавит движение Борис Грызлов.

Движение ставит перед собой две цели: развитие идеи модернизации страны и объединение людей, поддерживающих курс президента Дмитрия Медведева, перед предстоящими выборами и вовлечение их в выборный процесс, рассказал «Коммерсанту» депутат Госдумы Виктор Зубарев.

Любопытно, что ранее документы на регистрацию движения с точно таким же названием подала в Минюст группа политиков во главе с депутатом Госдумы справороссом Геннадием Гудковым. Это движение, как отмечает газета отказались регистрировать в Минюсте, найдя в учредительных документах несоответствия требованиям закона.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, элитный группы мобилизовать любые ресурсы, которые могут пригодится в зависимости от того, кто из тандема пойдет на президентские выборы в 2012 году - Владимир Путин или Дмитрий Медведев.

Новости партнеров