Кудрин покидает набсоветы ВТБ и АК АЛРОСА | Forbes.ru
$56.59
69.34
ММВБ2296.42
BRENT68.70
RTS1278.66
GOLD1333.92

Кудрин покидает набсоветы ВТБ и АК АЛРОСА

читайте также
+22 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой
    Новости ВТБ 19.04.2011 18:48

Кудрин покидает набсоветы ВТБ и АК АЛРОСА

Вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин в соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева направил председателю правительства Владимиру Путину заявление с просьбой исключить его кандидатуру из списка кандидатов, выдвинутых для избрания в качестве представителей государства в наблюдательный совет ВТБ. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает пресс-служба Минфина.

Также Кудрин выходит из состава набсовета ОАО АК «АЛРОСА». Данное решение будет утверждено на заседании внеочередного общего собрания акционеров компании, которое состоится 30 июня 2011 года, уточняется в пресс-релизе.

Напомним, 2 апреля глава государства сформировал список первоочередных мер, направленных на улучшение инвестклимата в России. Одним из важнейших пунктов программы Медведева стало удаление из советов директоров и наблюдательных советов госкомпаний, действующих в конкурентной сфере, вице-премьеров, «профильных» министров и сотрудников кремлевской администрации. Чиновники должны устраниться от влияния на корпорации к 1 октября 2011 года.

Сам Кудрин в конце прошлой недели заявил о поддержке президентских инициатив, однако назвал «более фундаментальной, более важной частью предложения» программу реализующуюся приватизации госсобственности. По мнению главы Минфина, «это более важная часть, чем смена председателей советов директоров».

Кудрин стал не первым высокопоставленным чиновником, взявшим самоотвод в соответствии с поручениями Медведева. Ранее аналогичные шаги предприняли вице-премьер Игорь Сечин, досрочно покинувший пост председателя совета директоров «Роснефти», а также помощник президента РФ Аркадий Дворкович и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, отказавшиеся от избрания в набсовет Сбербанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться