АСВ: объем выплат вкладчикам Соцгорбанка может составить 5 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

АСВ: объем выплат вкладчикам Соцгорбанка может составить 5 млрд рублей

читайте также
+7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +16 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +19 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами?
    Новости АСВ 19.04.2011 19:01

АСВ: объем выплат вкладчикам Соцгорбанка может составить 5 млрд рублей

Объем выплат вкладчикам Соцгорбанка может, по предварительным подсчетам, составить 5 млрд рублей. Такой прогноз во вторник сделал заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников, слова которого приводит РИА «Новости».

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у Соцгорбанка, крупнейшей кредитной организации Подмосковья, в понедельник, 18 апреля.

Мельников уточнил, что сумма в 5 млрд рублей еще может уточняться в течение ближайших двух дней. Это связано с тем, что Соцгорбанк имел филиалы в ряде городов, в том числе, в Ярославле и Краснодаре. В соответствии с законом, выплаты вкладчикам госкорпорация начнет не позднее чем через 14 дней с момента отзыва лицензии.

Таким образом, скорее всего, Соцгорбанк будет третьим крупнейшим банком по объему выплат АСВ после банка «Монетный дом» (порядка 5,7 млрд рублей) и Тюменьэнергобанка (около 5 млрд).

ЦБ РФ накануне принял решение о применении крайней меры воздействия в связи с неисполнением Соцгорбанком законов о банковской деятельности и нормативных актов регулятора, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом о Банке России.

С 28 февраля Банк России запретил Соцгорбанку в течение полугода принимать вклады населения, а также продавать собственные ценные бумаги (акции, облигации, векселя и другие виды бумаг). Позже регулятор ограничил также операции по перечислению бюджетных средств, в том числе налогов.

Во вторник также стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги Соцгорбанка до дефолтного уровня и отозвало их.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться