Медведев уволил командира московского ОМОНа Хаустова | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

Медведев уволил командира московского ОМОНа Хаустова

читайте также
+1654 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1028 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +8451 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +657 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1352 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +430 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +4739 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1055 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +10176 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3813 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2089 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1908 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +332 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3673 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1075 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Как реформировать российскую полицию Сколько полиций нужно России Наследство Рашида Нургалиева 5 ошибок переаттестации МВД 10 отличий российского полицейского от милиционера

Медведев уволил командира московского ОМОНа Хаустова

Президент России Дмитрий Медведев подписал два новых указа, освобождающие от должности высокопоставленных сотрудников МВД РФ. Из органов внутренних дел уволены семь генералов и один полковник.

Среди них — заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Москве - командир отряда милиции особого назначения генерал-майор Вячеслав Хаустов.

Самый громкий скандал в столичном ОМОНе, который Хаустов возглавлял с 2007 года, разгорелся в феврале прошлого года после публикации в журнале The New Times статьи «Рабы ОМОНа». Журналисты со ссылкой на сотрудников 2-го батальона ОМОНа описали ситуацию с многочисленными нарушениями и коррупции в рядах начальства отряда.

Хаустов и другие руководители ОМОНа позднее опровергли информацию издания, вскоре от своих слов отказались и многие бойцы, изначально обратившиеся в редакцию. Итогом судебных разбирательств стало частичное удовлетворение иска ОМОНа — суд потребовал от The New Times опровергнуть распространенные сведения, не соответствующие действительности.

Согласно указу, который вступает в силу с момента его подписания президентом,  от занимаемых должностей также освобождены: замначальника Главного управления внутренних дел по Московской области генерал-майор Николай Войтенков, начальник ГУ МВД по Архангельской области генерал-майор Сергей Козлов, замначальника ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу генерал-лейтенант Сергей Солодовников, замначальника ГУ МВД по Иркутской области генерал-майор милиции Евгений Соловьев, замначальника ГУ МВД по Нижегородской области генерал-майор Андрей Юдинцев и замначальника ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу генерал-майор юстиции Сергей Коробов.

От занимаемой должности освобожден также начальник Управления внутренних дел по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД по Москве полковник Александр Макаров, передает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться