Глава Минкомсвязи Щеголев отказался от выдвижения в совет директоров «Связьинвеста» | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Глава Минкомсвязи Щеголев отказался от выдвижения в совет директоров «Связьинвеста»

читайте также
Назад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +12 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +11 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +14 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Подойдут ли России рецепты Железной леди Предвыборная кампания Путина началась Сколько государство потратило на модернизацию

Глава Минкомсвязи Щеголев отказался от выдвижения в совет директоров «Связьинвеста»

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев отозвал свое согласие на выдвижение в совет директоров госкомпании ОАО «Связьинвест». «Я подписал ходатайство о том, чтобы меня не выдвигали», – цитирует Щеголева «Интерфакс».

По словам главы Минкомсвязи, потребуется новое распоряжение правительства о кандидатах в совет директоров «Связьинвеста» для избрания на годовом собрании акционеров. Список кандидатов будет готовить аппарат вице-премьера Сергея Иванова. «Было совещание у (первого вице-премьера РФ) Игоря Шувалова, где было решено, что это (выдвижение кандидатов) делается с уровня курирующего вице-премьера (Иванова)», – подчеркнул Щеголев.

В настоящее время министр входит в совет директоров «Связьинвеста» и возглавлял его до недавнего времени. На внеочередном собрании акционеров компании в феврале Щеголев был переизбран в состав совета.

Глава Минкомсвязи также выдвинут в совет директоров ОАО «Ростелеком», к которому в апреле были присоединены основные активы «Связьинвеста» для избрания на годовом собрании в конце июня. В настоящее время Щеголев в совет директоров «Ростелекома» не входит.

Тем временем источник, близкий к «Аэрофлоту», сообщил, что министр транспорта РФ Игорь Левитин 29 июня может покинуть пост председателя совета директоров авиаперевозчика.

«Вопрос будет рассматривать внеочередное собрание, так как повестка на годовое собрание акционеров уже согласованна», – добавил источник.

Как сообщалось ранее, «Аэрофлот» проведет внеочередное собрание акционеров 29 июня 2011 года. Реестр закрылся 19 апреля. На собрании будет рассмотрен вопрос о переизбрании совета директоров компании.

Напомним, 2 апреля глава государства Дмитрий Медведев сформировал список первоочередных мер, направленных на улучшение инвестклимата в России. Одним из важнейших пунктов программы стало удаление из советов директоров и наблюдательных советов госкомпаний, действующих в конкурентной сфере, вице-премьеров, «профильных» министров и сотрудников кремлевской администрации. Чиновники должны устраниться от влияния на корпорации к 1 октября 2011 года.

Вице-премьер Игорь Сечин уже досрочно сложил с себя полномочия председателя совета директоров «Роснефти», помощник президента РФ Аркадий Дворкович и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, отказались от избрания в набсовет Сбербанка, а глава Минфина Алексей Кудрин взял самоотвод как кандидат государства в набсоветы ВТБ и АК АЛРОСА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться