Цена на золото превысила $1500 за унцию

Цена на золото в ходе торгов во вторник достигла нового исторического максимума – $1500,5 за тройскую унцию на фоне ослабления курса доллара после понижения прогноза инвестиционного рейтинга США международным агентством Standard Poor's, сообщило агентство Bloomberg.

«Кредитный рейтинг США, несомненно, будет понижен в следующие несколько лет», – отметил экономист Euro Pacific Capital Майкл Пенто.

По его словам, «это будет означать повышение стоимости кредитов и обесценивание валюты. Международные инвесторы используют золото и серебро в качестве альтернативы валюте, в том числе доллару, и ситуация будет усугубляться, ускоряя этот процесс».

Июньские фьючерсы на золото в ходе торгов на нью-йоркской площадке Comex повысились в цене на 0,5%, что позволило зафиксировать новый исторический максимум.

По прогнозам Пенто, в 2011 году золото может преодолеть отметку в $1600 за унцию. Согласно техническому анализу аналитиков Barclays Capital, в ближайшие 2-4 недели цена на золото может поставить новый рекорд, достигнув $1520 за унцию.

Майские фьючерсы на серебро подорожали во вторник на 2,2%, достигнув $43,913 за унцию.

[processed]

Новости партнеров