Цена на золото превысила $1500 за унцию | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Цена на золото превысила $1500 за унцию

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +44 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Копи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке +3 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +6 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +4 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +7 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Осторожное повышение: чем рискует ФРС

Цена на золото превысила $1500 за унцию

Цена на золото в ходе торгов во вторник достигла нового исторического максимума – $1500,5 за тройскую унцию на фоне ослабления курса доллара после понижения прогноза инвестиционного рейтинга США международным агентством Standard Poor's, сообщило агентство Bloomberg.

«Кредитный рейтинг США, несомненно, будет понижен в следующие несколько лет», – отметил экономист Euro Pacific Capital Майкл Пенто.

По его словам, «это будет означать повышение стоимости кредитов и обесценивание валюты. Международные инвесторы используют золото и серебро в качестве альтернативы валюте, в том числе доллару, и ситуация будет усугубляться, ускоряя этот процесс».

Июньские фьючерсы на золото в ходе торгов на нью-йоркской площадке Comex повысились в цене на 0,5%, что позволило зафиксировать новый исторический максимум.

По прогнозам Пенто, в 2011 году золото может преодолеть отметку в $1600 за унцию. Согласно техническому анализу аналитиков Barclays Capital, в ближайшие 2-4 недели цена на золото может поставить новый рекорд, достигнув $1520 за унцию.

Майские фьючерсы на серебро подорожали во вторник на 2,2%, достигнув $43,913 за унцию.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться