Авиация НАТО нанесла удары по юго-западу Триполи | Forbes.ru
$56.85
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Авиация НАТО нанесла удары по юго-западу Триполи

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Спасет ли Москва сирийского президента?
    Новости НАТО 21.04.2011 07:14

Авиация НАТО нанесла удары по юго-западу Триполи

Авиация НАТО нанесла удар по юго-западной части столицы Ливии, передает Agence France Presse со ссылкой на государственные СМИ. В результате 7 человек погибли и 18 получили ранения.

Как отмечалось в сообщении национального телевидения, «агрессоры» выпустили четыре ракеты по району Халлат аль-Фарджан. Все погибшие и раненые - мирные жители. Подтверждения этой информации со стороны представителей НАТО нет.

Военная операция в Ливии началась 19 марта, через два дня после того, как Совбез ООН принял соответствующую резолюцию. Резолюция, впрочем, оговаривает возможность использования союзниками лишь воздушных войск и исключает оккупацию ливийской территории.

Напомним, в феврале в Ливии начались массовые выступления с требованием ухода Муаммара Каддафи. Мирные акции протеста постепенно переросли в вооруженные столкновения между правительственными войсками и повстанцами.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться