BP требует от владельца затонувшей в Мексиканском заливе вышки $40 млрд | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

BP требует от владельца затонувшей в Мексиканском заливе вышки $40 млрд

читайте также
«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +5 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели Почему ушел в отставку Михаил Фридман $30 млрд спустя: возвращение BP Зачем «Роснефти» поглощать ТНК-ВР? Переговоры «Роснефти» и BP прерваны

BP требует от владельца затонувшей в Мексиканском заливе вышки $40 млрд

Компания BP подала иск к компании Transocean, владельцу затонувшей в Мексиканском заливе платформы Deepwater Horizon, с требованием компенсировать убытки в размере $40 млрд. Именно в такую сумму британский нефтяной гигант оценил свои затраты на ликвидацию последствий аварии. Об этом сообщает агентство Associated Press

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти нанесла огромный экологический ущерб всему региону.

В воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей сырой нефти. Инцидент стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого значительно превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году.

Помимо затрат на ликвидацию последствий аварии - непосредственно сбор нефти, экстренное бурение разгрузочных скважин - BP тратит миллиарды долларов на компенсацию пострадавшим от разлива.

Как говорится в исковом заявлении BP, Transocean полностью виновата в том, что ни одна система безопасности на вышке не сработала. Как отмечает агентство РИА Новости, BP также подала в суд еще один иск, в котором обвинила компанию Cameron International, производителя превентора (устройства, предназначенного для предотвращения выбросов нефти в океан), в причастности к катастрофе.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться