Лавров: наземная операция в Ливии чревата серьезными последствиями | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.51
BRENT69.36
RTS1274.62
GOLD1336.45

Лавров: наземная операция в Ливии чревата серьезными последствиями

читайте также
Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Путин в Асаде

Лавров: наземная операция в Ливии чревата серьезными последствиями

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что наземная операция в Ливии чревата серьезными последствиями.

«Мы обеспокоены развитием событий в Ливии, это явное втягивание в конфликт на земле. Это чревато рискованными последствиями», – цитирует главу МИД РИА «Новости».

По словам Лаврова, Россия призывает стороны руководствоваться резолюцией Совета безопасности ООН при поиске решения данного конфликта.

На этой неделе Британия, Франция и Италия заявили о направлении военных советников в Бенгази для оказания организационной помощи ливийским повстанцам.

Глава внешнеполитического ведомства повстанческого Национального совета Ливии Али аль-Иссауи, в свою очередь, заявил, что мятежники нуждаются в военной помощи и оружии, и не исключил, что для победы над Каддафи может потребоваться присутствие «арабских, мусульманских, дружественных сил на ливийской земле».

Напомним, СБ ООН еще 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в североафриканской стране. 19 марта началась операция коалиционных сил, в которой принимают участие, в частности, Британия, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. 31 марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО.

Нацсовет был образован в городе Бенгази (восток Ливии), перешедшем под контроль мятежников вскоре после начала народных волнений в феврале. Совет объявил себя единственным законным органом власти в стране. Легитимность переходного совета официально признали Италия, Франция и некоторые другие страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться