В Чечне убит эмиссар «Аль-Каиды» | Forbes.ru
$56.53
69.19
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.50

В Чечне убит эмиссар «Аль-Каиды»

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +13 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир

В Чечне убит эмиссар «Аль-Каиды»

В четверг, 21 апреля, в Курчалоевском районе Чечни были убиты два боевика. Один из них оказался главарем бандформирования и эмиссаром международной террористической организации «Аль-Каида» на Северном Кавказе. Об этом агентству РИА Новости 22 апреля рассказал источник в правоохранительных органах.

Столкновение произошло в лесу около населенного пункта Ники-Хита. Милиционеры обнаружили группу боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление. Как отмечается, Среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) уже сообщил, что убитый боевик, уроженец Саудовской Аравии, носил кличку «Моганнед» и являлся очень влиятельной фигурой в бандподполье. «Он [«Моганнед»] был самой известной фигурой среди бандитов, воспринимался как непререкаемый «религиозный авторитет» и как влиятельный «полевой командир», - заявили в НАК.

По данным комитета, «Моганнед» являлся конкурентом Доки Умарова за руководство бандподпольем и практически все теракты с использованием террористов-смертников, совершенные за последние годы на территории РФ, были подготовлены при его непосредственном участии. 

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что в окрестностях населенного пункта Автуры Шалинского убит «известный» наемник арабского происхождения «Моханад». О том, существует ли какая-то связь между «Моганнедом» и «Моханадом», или НАК и Кадыров говорят о разных людях, не сообщается.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться