В Чечне убит эмиссар «Аль-Каиды»

В четверг, 21 апреля, в Курчалоевском районе Чечни были убиты два боевика. Один из них оказался главарем бандформирования и эмиссаром международной террористической организации «Аль-Каида» на Северном Кавказе. Об этом агентству РИА Новости 22 апреля рассказал источник в правоохранительных органах.

Столкновение произошло в лесу около населенного пункта Ники-Хита. Милиционеры обнаружили группу боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление. Как отмечается, Среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) уже сообщил, что убитый боевик, уроженец Саудовской Аравии, носил кличку «Моганнед» и являлся очень влиятельной фигурой в бандподполье. «Он [«Моганнед»] был самой известной фигурой среди бандитов, воспринимался как непререкаемый «религиозный авторитет» и как влиятельный «полевой командир», - заявили в НАК.

По данным комитета, «Моганнед» являлся конкурентом Доки Умарова за руководство бандподпольем и практически все теракты с использованием террористов-смертников, совершенные за последние годы на территории РФ, были подготовлены при его непосредственном участии.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что в окрестностях населенного пункта Автуры Шалинского убит «известный» наемник арабского происхождения «Моханад». О том, существует ли какая-то связь между «Моганнедом» и «Моханадом», или НАК и Кадыров говорят о разных людях, не сообщается.

[processed]

Новости партнеров