Япония выделила $50 млрд на восстановление страны после землетрясения | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Япония выделила $50 млрд на восстановление страны после землетрясения

читайте также
+3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +14 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +10 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +21 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Япония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Опасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +7 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +15 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Землетрясение в Италии

Япония выделила $50 млрд на восстановление страны после землетрясения

Японский кабинет министров в пятницу, 22 апреля, одобрил выделение дополнительных 4,02 трлн иен (около $50 млрд) из бюджета страны. Деньги будут потрачены на восстановление районов, пострадавших от разрушительного мартовского землетрясения и последовавшего за ним цунами. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Обрушившиеся на страну стихийные бедствия стали самой убыточной катастрофой в Японии со времен окончания Второй мировой войны. Ранее рекорд принадлежал землетрясению в Кобе, когда на ликвидацию последствий из бюджета были выделены 3,23 трлн иен.

Министр финансов Японии Иошико Нода заявил, что государство справится с возросшими расходами и изыщет средства на восстановление пострадавших районов, не увеличивая размер внутреннего долга, который сейчас составлят 225% ВВП страны.

В четверг в Японии вновь отмечались сильные подземные толчки. Землетрясение магнитудой 6,3 балла произошло в районе острова Хонсю. Его эпицентр находился на глубине 42 километров в 64 км к востоку от Токио. Информации о человеческих жертвах не поступало.

Самое сильное в этом году землетрясение, вызвавшее гигантские разрушения и ставшее причиной возникновения приливной волны высотой более девяти метров, произошло 11 марта на северо-востоке Японии. По последним данным, жертвами трагедии стали более14 000 человек; 13 600 считаются пропавшими без вести.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться