Япония выделила $50 млрд на восстановление страны после землетрясения

Японский кабинет министров в пятницу, 22 апреля, одобрил выделение дополнительных 4,02 трлн иен (около $50 млрд) из бюджета страны. Деньги будут потрачены на восстановление районов, пострадавших от разрушительного мартовского землетрясения и последовавшего за ним цунами. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Обрушившиеся на страну стихийные бедствия стали самой убыточной катастрофой в Японии со времен окончания Второй мировой войны. Ранее рекорд принадлежал землетрясению в Кобе, когда на ликвидацию последствий из бюджета были выделены 3,23 трлн иен.

Министр финансов Японии Иошико Нода заявил, что государство справится с возросшими расходами и изыщет средства на восстановление пострадавших районов, не увеличивая размер внутреннего долга, который сейчас составлят 225% ВВП страны.

В четверг в Японии вновь отмечались сильные подземные толчки. Землетрясение магнитудой 6,3 балла произошло в районе острова Хонсю. Его эпицентр находился на глубине 42 километров в 64 км к востоку от Токио. Информации о человеческих жертвах не поступало.

Самое сильное в этом году землетрясение, вызвавшее гигантские разрушения и ставшее причиной возникновения приливной волны высотой более девяти метров, произошло 11 марта на северо-востоке Японии. По последним данным, жертвами трагедии стали более14 000 человек; 13 600 считаются пропавшими без вести.

[processed]

Новости партнеров