«Игорный скандал» привел к отставке еще двух подмосковных прокуроров | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

«Игорный скандал» привел к отставке еще двух подмосковных прокуроров

читайте также
«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +9 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» +14 просмотров за суткиКонец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Как кризис меняет «восприятие коррупции» в России Дети в ряду: сможет ли Госдума искоренить «нетрудовые династии» Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки

«Игорный скандал» привел к отставке еще двух подмосковных прокуроров

Генпрокуратура РФ объявила об очередных отставках высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, связанных с «игорным скандалом». На сей раз должностей по решению Юрия Чайки лишились прокуроры Ногинска и Клина – Владимир Глебов и Эдуард Каплун. Оба сотрудника уволены со службы, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Напомним, ранее аналогичные санкции «за нарушение присяги» последовали в отношении первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко и начальника управления по надзору за процессуальной деятельностью в органах следствия Дмитрия Урумова. Областной прокурор Александр Мохов из рядов прокуратуры уволен не был, однако получил понижение в должности из-за ненадлежащего контроля за подчиненными. Он был переведен на службу в транспортную прокуратуру.

Напомним, уволенные в пятницу Глебов и Каплун уже являются фигурантами уголовного дела о получении взятки в крупном размере. По данным Следственного комитета, прокуроры участвовали в коррупционных схемах, организованных предполагаемым владельцем сети нелегальных казино в Подмосковье Иваном Назаровым. Глебов и Каплун якобы систематически получали от предпринимателя и его партнеров деньги за покровительство теневого бизнеса, который, по сведениям ФСБ, приносил $5-10 млн дохода ежемесячно.

Постановление о возбуждении дел в отношении ногинского и клинского прокуроров ранее было отменено, однако СК РФ обещал обжаловать действия надзора.

В настоящий никто из сотрудников прокуратуры не задержан. Арестованы шесть человек – Назаров, его деловой партнер и помощница, а также трое сотрудников ГУВД Подмосковья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться