«Игорный скандал» привел к отставке еще двух подмосковных прокуроров

Генпрокуратура РФ объявила об очередных отставках высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, связанных с «игорным скандалом». На сей раз должностей по решению Юрия Чайки лишились прокуроры Ногинска и Клина – Владимир Глебов и Эдуард Каплун. Оба сотрудника уволены со службы, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Напомним, ранее аналогичные санкции «за нарушение присяги» последовали в отношении первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко и начальника управления по надзору за процессуальной деятельностью в органах следствия Дмитрия Урумова. Областной прокурор Александр Мохов из рядов прокуратуры уволен не был, однако получил понижение в должности из-за ненадлежащего контроля за подчиненными. Он был переведен на службу в транспортную прокуратуру.

Напомним, уволенные в пятницу Глебов и Каплун уже являются фигурантами уголовного дела о получении взятки в крупном размере. По данным Следственного комитета, прокуроры участвовали в коррупционных схемах, организованных предполагаемым владельцем сети нелегальных казино в Подмосковье Иваном Назаровым. Глебов и Каплун якобы систематически получали от предпринимателя и его партнеров деньги за покровительство теневого бизнеса, который, по сведениям ФСБ, приносил $5-10 млн дохода ежемесячно.

Постановление о возбуждении дел в отношении ногинского и клинского прокуроров ранее было отменено, однако СК РФ обещал обжаловать действия надзора.

В настоящий никто из сотрудников прокуратуры не задержан. Арестованы шесть человек – Назаров, его деловой партнер и помощница, а также трое сотрудников ГУВД Подмосковья.

Новости партнеров