Торги пятницы на рынке акций РФ закрылись умеренным ростом | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Торги пятницы на рынке акций РФ закрылись умеренным ростом

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Приговор Навальному обошелся российскому рынку почти в $9 млрд Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Рынки без политики Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынок спекулянтов Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной
    Новости РТС 22.04.2011 19:09

Торги пятницы на рынке акций РФ закрылись умеренным ростом

Торговая сессия пятницы на российском рынке акций, которая проходила на пониженных объемах при невысокой активности участников, завершилась умеренным ростом основных индексов, передает РИА «Новости».

По итогам дня индекс ММВБ поднялся на 0,75% – до 1793,96 пункта. Индекс РТС вырос на 0,41% – до 2049,03 пункта.

В пятницу торги на российском рынке акций проходили без сильных движений и на низких объемах.

Следующая неделя будет насыщена важными событиями и публикацией данных макроэкономической статистики.  В частности, ФРС в среду огласит решение по монетарной политике. В четверг будут опубликованы показатели американского ВВП. В пятницу, 29 апреля, совет директоров Банка России планирует рассмотреть вопрос о ставке рефинансирования.

Азиатские фондовые площадки по итогам торгов пятницы закрылись «в минусе», лидером снижения стала Шанхайская фондовая биржа на фоне обеспокоенности участников торгов относительно сохранения уровня инфляции в КНР во втором полугодии текущего года.

Не слишком оптимистичными оказались корпоративные новости из Японии. В частности, один из крупнейших производителей стали в стране, JFE Holdings, снизил чистую прибыль по итогам четвертого квартала 2010-2011 фингода на 67%. Сильное влияние на финпоказатель оказало произошедшее в марте разрушительное землетрясение.

Биржи США и Европы в пятницу закрыты из-за Страстной пятницы, и близость длительных выходных отразилась на активности нерезидентов на рынке.

Американские фондовые индексы выросли в четверг на позитивных корпоративных отчетностях.

В лидерах роста на ММВБ находились акции «Соллерс» (+4,8%), которые позитивно отреагировали на новость о том, что ВЭБ намерен открыть кредитную линию на создание СП Ford-Sollers на 39 млрд рублей.

Также лучше рынка смотрелись акции российских металлургических компаний во главе с бумагами «Полиметалла» (+2,1%). Из банковского сектора позитивно выделялись бумаги ВТБ (+2,2%), акции Банка Москвы (-1,1%), наоборот, оказались в лидерах падения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться