Медведев одобрил поправки в закон о государственной границе РФ

Президент России Дмитрий Медведев подписал ФЗ о внесении изменений в Закон РФ «О Государственной границе Российской Федерации», сообщили в кремлевской пресс-службе.

Поправки в закон призваны усовершенствовать порядок пересечения государственной границы, а также способствовать более эффективной экономической и организационной деятельности федералных органов исполнительной власти, других органов для осуществления мер по надлежащей защите границ РФ.

С момента вступления закона в силу правительство России получит право устанавливать требования по оборудованию участков путей международного железнодорожного и автомобильного сообщения от госграницы РФ до пункта пропуска через нее. Правительству также даны полномочия по установлению порядка осуществления хозяйственной и иной деятельности в пределах пунктов пропуска.

Поправками в закон также расширяются возможности уполномоченных органов исполнительной власти, направленные на своевременное усовершенствование и развитие инфраструктуры пунктов пропуска, а также создание правовых основ для оформления права собственности РФ на объекты инфраструктуры пунктов пропуска в случаях, установленных российским законодательством. Проектирование, строительство и оборудование помещений и сооружений для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля в пункте пропуска теперь можно осуществлять не только за счет средств федерального бюджета, но и с использованием иных источников финансирования, предусмотренных законодательством.

Подписанный президентом Закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» также признает утратившим силу часть 5 статьи 32 Федерального закона «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в связи с нетождественностью полномочий администраций пунктов пропуска и администраций морских портов.

[processed]

Новости партнеров