В Ливии возобновились обстрелы Мисраты правительственными войсками | Forbes.ru
$56.48
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.11

В Ливии возобновились обстрелы Мисраты правительственными войсками

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Спасет ли Москва сирийского президента? Внешнеполитическое излишество

В Ливии возобновились обстрелы Мисраты правительственными войсками

В Ливии правительственные войска возобновили атаки на занятую мятежниками Мисрату. Как передает BBC со ссылкой на источники в городе, в результате массированных обстрелов в субботу и утром воскресенья 24 человека были убиты и более 70 получили ранения.

Между тем, заместитель министра финансов Ливии Халед Каим заявил, что армейские подразделения, оставаясь в Мисрате, остановили наступление для того, чтобы дать возможность местным племенам договориться с мятежниками об условиях прекращения военных действий. По словам главы дипведомства, лидеры племен, проживающих в окрестностях города, выставили войсковому командованию ультиматум, заявив, что они сами договорятся с мятежниками. Племена выступают за скорейшее прекращение кровопролития, в результате которого жизнь и тороговля в Мисрате практически остановились. По данным правозащитников, за время боев в течение последних недель в Мисрате было убито более тысячи человек.

Халед Каим выступает за то, чтобы верные Каддафи войска отступили от города. По его словам, армия не может проводить свои операции в ходе налетов со стороны авиации стран НАТО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться