В Ливии возобновились обстрелы Мисраты правительственными войсками

В Ливии правительственные войска возобновили атаки на занятую мятежниками Мисрату. Как передает BBC со ссылкой на источники в городе, в результате массированных обстрелов в субботу и утром воскресенья 24 человека были убиты и более 70 получили ранения.

Между тем, заместитель министра финансов Ливии Халед Каим заявил, что армейские подразделения, оставаясь в Мисрате, остановили наступление для того, чтобы дать возможность местным племенам договориться с мятежниками об условиях прекращения военных действий. По словам главы дипведомства, лидеры племен, проживающих в окрестностях города, выставили войсковому командованию ультиматум, заявив, что они сами договорятся с мятежниками. Племена выступают за скорейшее прекращение кровопролития, в результате которого жизнь и тороговля в Мисрате практически остановились. По данным правозащитников, за время боев в течение последних недель в Мисрате было убито более тысячи человек.

Халед Каим выступает за то, чтобы верные Каддафи войска отступили от города. По его словам, армия не может проводить свои операции в ходе налетов со стороны авиации стран НАТО.

Новости партнеров