Кадыров и Алханов считают, что у чеченского бандполья не осталось лидеров

Рамзан Кадыров заявил о том, что оставшиеся в республике боевики находятся в тяжелейших условиях и готовы на все, чтобы покинуть ряды незаконных вооруженных формирований. В подтверждение своих слов глава Чеченской Республики указал на уничтоженного на этой неделе арабского наемника по кличке «Муханнад», который был главным представителем Аль-Каиды на Северном Кавказе. По словам Кадырова, тот весил всего 50 кг. «Если сравнить с ранее сделанными фотками, то это ходячий скелет. Теперь уже и не ходячий», - сказал он в воскресенье «Интерфаксу».

Кадыров также заявил, что боевики практически полностью лишены возможности передвигаться, доставать пишу и медикаменты. Но и доставленные им так называемыми пособниками продукты, обувь и одежда в любой момент могут стать причиной серьезного отравления. Наконец, боевики, которые отсиживаются в лесу, имеют большие шансы наткнуться на секрет. Именно поэтому, отмечается все больше случаев, когда они оформляют добровольную явку, сообщая по ходу ценную информацию об оставшихся участниках НВФ.

Министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов, в свою очередь, рассказал о расколе в среде главарей бандподполья на Северном Кавказе и серьезных разногласиях между ними из-за денег. По словам главы чеченского МВД, в республике почти не осталось одиозных лидеров бандподполья. Разве что Доку Умаров, Асланбек Вадалов и Хусейн Гакаев. Но и те, опасаясь быть пойманными или уничтоженными, вынуждены постоянно перемещаться с места на место, в связи с чем они не могут в полной мере контролировать действия своих подчиненных.

«У них уже нет никаких сил, чтобы контролировать что-либо или кого-либо, а их ликвидация - дело времени», цитирует РИА «Новости» слова главы Руслана Алханова.

[processed]

Новости партнеров