Папа Римский призвал католиков к солидарности с беженцами из Африки

Папа Римский Бенедикт XVI обратился с балкона Собора Святого Петра в Ватикане к католикам с традиционным посланием «Городу и миру» (Urbi et Orbi), в котром объявил благую весть о воскресении Иисуса Христа. Об этом сообщает РИА «Новости».

Понтифик отметил, что в отличие от небес, где царит мир и радость, на земле все еще существуют нищета, болезни и голод. Папа Римский привлек внимание верующих к ситуации, которая сложилась в последнее ремя в странах Северной Африки и Ближнего Востока, и призвал их к солидарности. Он выразил надежду, что в Ливии благодаря дипломатии и диалога на смену оружию придет мир, а беженцы, вынужденные покидать родные места, вернутся к своим жилищам. Для этого граждане этих стран должны заботиться о всеобщем благе и прилагать усилия для построения общества, в котором будет побеждена бедность, а политический выбор продиктован уважением к человеческой личности. В свою очередь, добрые люди во всем мире должны оказывать страдальцам свое расположение и гостеприимство.

Бенедикт XVI также призвал к восстановлению мира и спокойствия в Кот-д'Ивуаре, где сторонники бывшего главы государства противостоят силам, выступающим в поддержку нового, всенародно избранного президента страны, а также пожелал утешения и надежды Японии, где в марте этого года произошло сильное землетрясение.

В заключении понтифик поздравил христиан со светлым Христовым Воскресеньем на 65 языках. Собравшиеся на площади Святого Петра встретили благословение понтифика аплодисментами.

Новости партнеров