Начальник Генштаба ВС РФ прибыл в Китай для обмена опытом

В Генштабе ВС РФ считают, что обмен опытом с Китаем по вопросам военной реформы может быть полезным. Об этом сообщил начальник генштаба войск РФ генерал армии Николай Макаров в беседе со своим коллегой из НОАК Чэнем Биндэ. Макаров посетил Поднебесную для участия во встрече начальников Генштабов стран-членов ШОС, которая пройдет в понедельник в Шанхае.

«Центр политики смещается в Азиатско-Тихоокеанский регион и в Центральную Азию, - заявил российский генерал, - поэтому очень полезно было бы обмениваться мнениями по реформам, которые проводятся в вооруженных силах России и Китая».

Обмен делегациями, по его мнению, способствует установлению более доверительных отношений между странами.

Начальник Генштаба Народно-освободительной армии Китая Чэнь Биндэ, в свою очередь, поблагодарил Россию за то, что она оказывает Китаю реальную помощь в области военных технологий в отличие от США и ЕС, которые создают препятствия для его оборонного строительства. Чэнь Биндэ проинформировал своего российского коллегу о реформировании вооруженных сил Китая, проявив при этом большой интерес к реформе в российской армии, сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров