Авиация НАТО нанесла удар по резиденции Каддафи в Триполи | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Авиация НАТО нанесла удар по резиденции Каддафи в Триполи

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова
    Новости НАТО 25.04.2011 09:29

Авиация НАТО нанесла удар по резиденции Каддафи в Триполи

Авиация НАТО в понедельник нанесла удар по району Триполи, на территории которого находится резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи – Баб-эль-Азизии.

В результате бомбардировки, по предварительным данным, повреждены три здания, передает Reuters. На саму резиденцию Каддафи упали от двух до четырех мощных бомб или ракет.

Ранения получили не менее 45 человек, 15 из них находятся в тяжелом состоянии. Обрушилась кровля одного из зданий, в которых ливийский лидер проводил совещания, со своим окружением.

В правительстве Ливии выразили уверенность в том, что целью авиаудара являлся Каддафи. Авиация НАТО уже не первый раз бомбит район около его резиденции, подчеркнули власти Джамахирии.

Напомним, после принятия Совбезом ООН резолюции от 17 марта, предусматривающей введение бесполетной зоны над Ливией и не исключающей иностранного военного вмешательства в гражданский конфликт, коалиционные силы нанесли уже несколько десятков авиаударов по позициям подразделений Каддафи.

В начавшейся 19 марта операции принимают участие, в частности, Британия, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания и Норвегия.

Руководство кампанией с конца марта осуществляет командование Североатлантического альянса. По последним данным, некоторые участники коалиции в настоящий момент склоняются к сценарию начала наземной военной операции для окончательного разгрома Каддафи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться