Авиация НАТО нанесла удар по резиденции Каддафи в Триполи

Авиация НАТО в понедельник нанесла удар по району Триполи, на территории которого находится резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи – Баб-эль-Азизии.

В результате бомбардировки, по предварительным данным, повреждены три здания, передает Reuters. На саму резиденцию Каддафи упали от двух до четырех мощных бомб или ракет.

Ранения получили не менее 45 человек, 15 из них находятся в тяжелом состоянии. Обрушилась кровля одного из зданий, в которых ливийский лидер проводил совещания, со своим окружением.

В правительстве Ливии выразили уверенность в том, что целью авиаудара являлся Каддафи. Авиация НАТО уже не первый раз бомбит район около его резиденции, подчеркнули власти Джамахирии.

Напомним, после принятия Совбезом ООН резолюции от 17 марта, предусматривающей введение бесполетной зоны над Ливией и не исключающей иностранного военного вмешательства в гражданский конфликт, коалиционные силы нанесли уже несколько десятков авиаударов по позициям подразделений Каддафи.

В начавшейся 19 марта операции принимают участие, в частности, Британия, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания и Норвегия.

Руководство кампанией с конца марта осуществляет командование Североатлантического альянса. По последним данным, некоторые участники коалиции в настоящий момент склоняются к сценарию начала наземной военной операции для окончательного разгрома Каддафи.

Новости партнеров