Советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО пытался угнать самолет Alitalia | Forbes.ru
$56.64
69.25
ММВБ2250.41
BRENT68.92
RTS1251.85
GOLD1335.40

Советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО пытался угнать самолет Alitalia

читайте также
+9 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +9 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией
    Новости угон 25.04.2011 11:12

Советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО пытался угнать самолет Alitalia

Советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерий Толмачев попытался захватить самолет компании Alitalia, выполнявший рейс Париж – Рим. По данным агентства Reuters, 48-летний дипломат, угрожая маленьким ножом, пытался заставить пилотов направить воздушное судно в столицу Ливии Триполи.

Нейтрализовать напавшего на стюардессу Толмачева удалось лишь совместными усилиями членов экипажа. После того, как угроза миновала, дипломату вкололи дозу успокоительного. По прилету в Рим он был арестован итальянскими правоохранительными органами.

Жертва нападения – стюардесса – получила легкие ранение, помощь ей медики оказали уже в аэропорту Рима, в настоящий момент жизни женщины ничего не угрожает.

Всего на борту самолета, где случился инцидент, находился 131 пассажир.

Толмачев является советником представительства Казахстана при ЮНЕСКО, штаб-квартира которой находится в Париже. По данным источников, дипломат не резервировал отель в Риме, при нем не было ни одного адреса, где бы он мог остановиться.

Министерство иностранных дел Казахстан уже выясняет обстоятельства попытки угона самолета, сообщил РИА «Новости» официальный представитель МИД страны Аскар Абдрахманов. По его словам, из-за разницы во времени этот процесс (выяснения обстоятельств) может затянуться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться