МВД Белоруссии задержало отца и брата исполнителя теракта в минском метро | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МВД Белоруссии задержало отца и брата исполнителя теракта в минском метро

читайте также
+4413 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10883 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1331 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +42929 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7545 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2201 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4334 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1513 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1738 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1500 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1598 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1196 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22915 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1758 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? Теракт в минском метро Теракт в минском метро: 12 погибших и более 140 раненых Как остановить террор Теракт в московском метро 6 новых способов обнаружить взрывчатку Не дожить до понедельника

МВД Белоруссии задержало отца и брата исполнителя теракта в минском метро

МВД Белоруссии задержало отца и старшего брата предполагаемого исполнителя теракта в минском метрополитене. Об этом в понедельник сообщил министр внутренних дел республики Анатолий Кулешов.

«Да, они находятся у нас – отец и старший брат», – цитирует главу МВД РИА «Новости».

По словам Кулешова, решение об избрании меры пресечения в отношении родственников главного подозреваемого пока не принято. «Решение по мере пресечения будет принимать следователь, руководитель следственной группы – то ли взять подписку о невыезде, то ли оставить заключение под стражей. Пока они у нас», – заключил министр.

Напомним, взрыв на станции «Октябрьская» произошел 11 апреля. По последним данным, погибли 14 человек, пострадали более 190. Из них более 90 по-прежнему остаются на стационарном лечении в медицинских учреждениях белорусской столицы.

Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт, в рамках расследования задержаны несколько человек.

Кулешов сегодня заявил, что не сомневается в виновности задержанных. «Уже не осталось ни одного человека, сомневающегося в том, что найдены именно те лица, причастные к взрыву на станции метро «Октябрьская». Они изготовили взрывное устройство», – подчеркнул министр.

По его данным, в настоящий момент «идет оценка тех доказательств, которые выявлены в процессе расследования уголовного дела». «Президентом страны поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить качественное, полное, объективное расследование уголовного дела для того, чтобы иметь конечную оценку уже в суде», – добавил он.

«У меня как у министра внутренних дел сомнений в том, что это именно те лица, нет. Я думаю, что даже после суда найдутся люди, сомневающиеся в том, что мы привлекли к ответственности именно тех людей», – подчеркнул глава МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться