«Газпром»: цена газа по долгосрочным контрактам в декабре составит $500 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Газпром»: цена газа по долгосрочным контрактам в декабре составит $500

читайте также
+3170 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3774 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +21 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +27 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Дания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

«Газпром»: цена газа по долгосрочным контрактам в декабре составит $500

«Газпром» отмечает рост спроса на газ на европейском рынке в апреле по сравнению с зимними месяцами, заявил в понедельник глава компании Алексей Миллер. По его словам, по долгосрочным контрактам цена на декабрь составляет уже $500 за тысячу кубометров.

«Европейский рынок газа бьет все рекорды: например, в текущем апреле поставки «Газпрома» на экспорт будут больше, чем в отдельные зимние месяцы, а на декабрь мы уже видим цену газа по нашим долгосрочным контрактам на уровне $500. И думаю, это не последние рекорды, которые мы зафиксируем в этом году», – цитирует Миллера РИА «Новости».

Ранее «Газпром» прогнозировал рост цены на газ для Европы в 2011 году на 15% – до $352 за тысячу кубометров. В минувшем году, по данным компании, экспортная цена составляла $306.

Миллер ранее сообщал, что холдинг в январе-марте 2011 года увеличил экспорт газа на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 73 млрд кубометров, средняя цена экспортных контрактов возросла до $346 с $293. При этом спрос на газ «Газпрома» в странах дальнего зарубежья, и, соответственно, его закупки, по оперативным данным, выросли на 12% – с 39,4 млрд кубометров до 44,1 млрд кубометров.

Как отмечал глава «Газпром экспорта» Александр Медведев, в 2011 году «Газпром» ожидает получить общую экспортную выручку от реализации природного газа в размере $72,4 млрд. По словам топ-менеджера, продажи в Западной Европе будут выше, чем предполагалось, благодаря началу поставок газа в четвертом квартале 2011 года через газопровод «Северный поток».

Согласно данным отчетности «Газпрома», в 2010 году холдинг увеличил экспорт газа на 0,4% – до 206,66 млрд кубометров. По данным руководства компании, в текущем году «Газпром» рассчитывает экспортировать в Европу 151,5 млрд кубометров газа против 139 млрд кубометров в прошлом году. Таким образом, в 2011 году этот показатель может возрасти почти на 9%.

Добыча «Газпрома» в январе-марте сохранилась на уровне аналогичного периода прошлого года – 142,6 млрд кубометров. Ранее зампред правления газового холдинга Александр Ананенков сообщал, что добыча газа «Газпромом» в 2011 году может вырасти до 515-519 млрд кубометров. Это соответствует росту на 1,3-2% по сравнению с прошлым годом. В 2010 году добыча «Газпрома» выросла на 10% – до 508,6 млрд кубометров с 461,5 млрд кубометров газа в предыдущем году. При этом в прошлом году холдинг несколько раз пересматривал прогноз по добыче и в ноябре вновь понизил его на 1% по сравнению с прежней цифрой, до 515 млрд кубометров с 520 млрд кубометров, но по факту добыча оказалась еще ниже. «Газпром» начал фиксировать снижение спроса с середины мая прошлого года.

В начале января Миллер заявлял, что холдинг при сохранении темпов восстановления российской экономики к концу 2011 году может вернуться к докризисному уровню добычи газа. В докризисном 2008 году «Газпром» добыл 549,7 млрд кубометров газа.

Согласно данным, озвученным «Газпромом» в конце февраля, в 2010 году холдинг нарастил поставки газа российским потребителям на 3% – до 290,2 млрд кубометров, экспорт в страны СНГ и Балтии – на 25% – до 68,8 млрд кубометров. При этом поставки газа «Газпрома» в дальнее зарубежье сократились на 1,5% и составили 138,6 млрд кубометров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться