Штраф за безбилетный проезд в Москве может вырасти в 10 раз | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Штраф за безбилетный проезд в Москве может вырасти в 10 раз

читайте также
+3933 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +9465 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1204 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +37148 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7144 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2141 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4196 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста За что зацепиться: нужны ли Москве троллейбусы Как Мосгордума научилась запрещать Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Конец системы: какой будет новая Мосгордума Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Московские пробки: когда Ахиллес догонит черепаху Полосы для общественного транспорта — зло или благо для Москвы? Парковки в центре Москвы должны быть дорогими и труднодоступными Собянин взялся за такси Освободите проезд! Депутаты вместо избирателей, Собянин вместо Лужкова За проезд заплатят автомобилисты

Штраф за безбилетный проезд в Москве может вырасти в 10 раз

Штраф за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте Москвы предполагается повысить в десять раз – со 100 до 1000 рублей, передает «Интерфакс». Соответствующая поправка в кодекс об административных правонарушениях Москвы была предложена на заседании комиссии Мосгордумы по законодательству в понедельник.

«Сейчас штраф за безбилетный проезд составляет всего 100 рублей, причем взимать его контролеры «Мосгортранса» на месте не имеют права. Процедура наказания нарушителя довольно сложная, с составлением протокола и обращением в мировой суд», – пояснил глава комиссии столичного парламента по законодательству Александр Семенников.

По его словам, на сегодняшний день безбилетный проезд «окупается» всего за четыре поездки, в то время как в советское время штраф превосходил стоимость проезда в 20 раз.

Депутат отметил, что до внедрения валидаторов в наземном транспорте ежегодные убытки от безбилетников достигали 3 млрд рублей. «Теперь одновременно с идеей отказов от турникетов проблема повышения штрафов и оптимизация схемы их взимания возрастает», – добавил Семенников.

В ходе обсуждения звучали предложения до 1 000 рублей повысить штраф за безбилетный проход в метро.

По итогам заседания было решено рассмотреть поправку в московский КоАП о повышении штрафов для «зайцев» на пленарном заседании Мосгордумы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться