Источник: обвиняемый в убийстве Маркелова и Бабуровой пытался покончить с собой | Forbes.ru
$56.51
69.09
ММВБ2297.47
BRENT69.41
RTS1279.28
GOLD1329.89

Источник: обвиняемый в убийстве Маркелова и Бабуровой пытался покончить с собой

читайте также
+783 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке +4 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +4 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову О всеобщей склонности к насилию Фанатам можно все Почему повесился хозяин нижегородских бутиков

Источник: обвиняемый в убийстве Маркелова и Бабуровой пытался покончить с собой

Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой Никита Тихонов совершил попытку самоубийства в СИЗО «Матросская тишина». Об этом РАПСИ сообщил источник, близкий к следствию.

По его словам, после попытки суицида Тихонов был госпитализирован в больницу в СИЗО. «Он пытался порезать себе вены», – уточнил источник, подчеркнув, что обвиняемый нанес себе неглубокие раны. Жизни и здоровью Тихонова ничто не угрожает, и уже в среду он сможет участвовать в судебном заседании в Мосгорсуде.

«Медики предварительно пришли к выводу, что имела место симуляция суицида», – добавил источник.

В свою очередь адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы родственников Бабуровой, расценил инцидент как попытку Тихонова затянуть судебный процесс. По его мнению, обвиняемый «рассчитывал, что процесс будет отложен на дни после майских праздников, а за это время присяжные могут изменить свое мнение или просто разбежаться». «Также не исключено, что подсудимый таким образом пытается вымолить снисхождение у коллегии», – отметил адвокат.

Из-за происшествия назначенные на вторник в Мосгорсуде слушания по делу об убийстве  отложены до среды, 27 апреля.

Напомним, Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в центре Москвы, на улице Пречистенка, выстрелами в упор из пистолета «Браунинг». По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых находятся Тихонов и активистка организации «Русский вердикт» Евгения Хасис.

В минувший четверг суд завершил судебное следствие по делу и перешел к стадии прений. На заседании в понедельник сторона обвинения попросила присяжных признать Тихонова и Хасис виновными и не заслуживающими снисхождения.

Председательствующий по делу судья Александр Замашнюк предупредил участников процесса о желательности завершить рассмотрение дела с участием присяжных до наступления майских праздников.

Более чем за два месяца процесса присяжные заслушали около 20 свидетелей, исследовали вещдоки, изучили аудиозаписи разговоров подсудимых. Двое очевидцев убийства опознали в Тихонове преступника. Кроме того, правоохранительные органы обнаружили в его квартире орудие убийства – «Браунинг» 1910 года сборки. Сам Тихонов объяснил, что пистолет ему передал руководитель организации «Русский образ» Илья Горячев, выступивший в качестве одного из свидетелей обвинения, однако впоследствии отказавшийся от своих показаний.

Подсудимый после задержания в ноябре 2009 года признал вину в убийстве, однако уже через месяц заявил, что дал показания под давлением следствия. Теперь позиция обвиняемых состоит в том, что к преступлению они не имеют никакого отношения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться