Московские власти впервые согласовали акцию сексуальных меньшинств | Forbes.ru
$56.73
69.27
ММВБ2288.23
BRENT69.29
RTS1270.84
GOLD1328.75

Московские власти впервые согласовали акцию сексуальных меньшинств

читайте также
+46 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +32 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +26 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +5 просмотров за суткиНалоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +3 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Под снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос +4 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей

Московские власти впервые согласовали акцию сексуальных меньшинств

Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев во вторник заявил о том, что столичные власти впервые согласовали акцию сексуальных меньшинств. Мероприятие под названием «Московский гей-прайд: гомосексуальность в истории мировой культуры и цивилизации» состоится 28 мая на Болотной площади.

«Как сообщили организаторам московского гей-парада в правительстве Москвы во вторник, столичные власти согласовали проведение в Москве массовой культурно-просветительской публичной акции гей-прайда», – цитирует заявление Алексеева «Интерфакс».

Организатор мероприятия уточнил, что уведомление о проведении «гей-прайда» было передано в правительство Москвы и столичное ГУВД 12 апреля.

Власти настояли на сокращении числа участников акции до 500 человек. Это условие устроило и организаторов мероприятия.

Целью «гей-прайда» Алексеев назвал «предоставление общественности объективной информации об истории отношения к гомосексуальности в культуре и науке, о вкладе известных лиц гомосексуальной ориентации в культуру и искусство, а также о роли известных деятелей культуры и искусства в защите прав ЛГБТ-людей (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы)».

Напомним, прежний мэр Москвы Юрий Лужков был ярым противником разрешения публичных акций представителей сексменьшинств. За время его руководства городской администрацией власти ни разу не согласовали мероприятие, организатором которого выступал Алексеев.

Между тем, источник в департаменте региональной безопасности столицы заявил, что чиновники не разрешали акцию Алексеева. «Никакого разрешения они не получали и вряд ли получат. Даже под соусом культурно-просветительской акции», – добавил он.

Мэр Сергей Собянин в середине февраля в интервью радиостанции «Эхо Москвы», высказывая свое мнение о целесообразности проведения гей-парадов в городе, заявил, что «Москве это не нужно абсолютно».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться