СК РФ завершил расследование дела об убийстве Егора Свиридова

СК РФ объявил о завершении расследования уголовного дела по факту убийства Егора Свиридова. Болельщик футбольного «Спартака» был застрелен во время массовой драки на Кронштадтском бульваре в Москве в декабре 2010 года.

По версии следствия, в потасовке участвовали пять человек. Уроженцу Нальчика Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве Свиридова. Акаю Акаеву, Хасану Ибрагимову, Нариману Исмаилову и Артуру Арсибиеву инкриминируется хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 213 и ч. 2 ст. 115 УК РФ).

«Расследование уголовного дела завершено. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела», – цитирует РИА «Новости» руководителя главного следственного управления СК РФ по Москве Вадима Яковенко.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов, отпустившие участников драки, сделали это не из корыстных побуждений или другой личной заинтересованности. «Нами установлено, что отсутствовала корыстная или иная личная заинтересованность при принятии решений в отношении доставленных участников драки», – подчеркнул глава ГСУ СК РФ по столице. Он напомнил, что уголовное дело было возбуждено по статье «халатность».

По данным следствия, приведший к убийству конфликт носил бытовой характер. Поводом послужило вызывающее, как показалось обвиняемым, поведение компании молодых людей, среди которых находился Свиридов.

Напомним, Черкесова задержали в день совершения преступления. Ибрагимов и предполагаемый зачинщик потасовки Исмаилов были задержаны 10 декабря в Москве, Артур Арсибиев – 13 декабря в Хасавюрте, Акай Акаев – 1 января, а Рамазан Утарбиев – 7 марта в Махачкале.

Напомним, во время акции в память о Свиридове 11 декабря на Манежной площади в Москве более 5 000 националистов устроили массовые беспорядки.

Как сообщил во вторник начальник управления уголовного розыска ГУВД по Москве Виктор Голованов, милиция продолжит задержания по делу о беспорядках. Уже в ближайшее время будут задержаны еще несколько человек.

На сегодняшний день правоохранительные органы возбудили около 10 уголовных дел в отношении участников беспорядков в Москве.

Новости партнеров