Экс-глава «Связьинвеста» намерен увеличить долю в «Ростелекоме» до 10% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Экс-глава «Связьинвеста» намерен увеличить долю в «Ростелекоме» до 10%

читайте также
+1 просмотров за сутки«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета

Экс-глава «Связьинвеста» намерен увеличить долю в «Ростелекоме» до 10%

Пакет экс-главы ОАО «Связьинвест» Евгения Юрченко в объединенном ОАО «Ростелеком» в настоящее время составляет 8,22%. Об этом сам менеджер сообщил «Интерфаксу» во вторник.

До конца второго квартала он планирует довести свою долю в компании до 10%. Сделать это Юрченко намерен за счет приобретения на рынке порядка 1,7% акций.

Фонд им. А.С.Попова, соучредителем которого является бывший гендиректор «Связьинвеста», ранее объявил о создании Ассоциации акционеров и инвесторов объединенного «Ростелекома». По словам Юрченко, члены ассоциации вместе с его пакетом владеют в компании порядка 11% акций.

Как отметил экс-глава «Связьинвеста», основная функция ассоциации – координация действий миноритарных акционеров и участие в управлении объединенного «Ростелекома».

Юрченко рассчитывает, что в течение полугода участники опционных программ компаний «Связьинвеста» внесут эти акции в состав ассоциации. Общий объем опционных пакетов составляет 3,5% акций объединенного «Ростелекома».

Юрченко стал акционером холдинга благодаря скупке акций межрегиональных компаний (МРК) «Связьинвеста», начатой в 2009 году.

Юридический процесс реорганизации госхолдинга был завершен 1 апреля, напоминает РИА «Новости». Семь его межрегиональных компаний («Центртелеком», СЗТ, ЮТК, «Волгаталеком», «Уралсвязьинформ», «Дальсвязь» и «Сибирьтелеком»), а также «Дагсвязьинформ» были объединены на базе национального оператора дальней связи ОАО «Ростелеком» и прекратили существовать как отдельные юрлица. Акционеры всех компаний одобрили реорганизацию летом 2010 года. Несогласные акционеры имели право предъявить акции к выкупу. Общий объем выкупа составил около 14 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться