• BP
  • 26.04.2011 18:48

Вексельберг не исключил продажи доли в ТНК-BP

Совладелец, член совета директоров ТНК-BP Виктор Вексельберг в интервью BBC News рассказал о своей позиции в сделке между BP и ОАО «Роснефть».

В анонсе интервью бизнесмена, полная версия которого будет опубликована 30 апреля, акционер дал понять, что он и его партнеры по консорциуму «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) могут продать свою долю в ТНК-BP.

«Конечно, это (продажа) может случиться. Если будет интересное предложение, соответствующее нашей оценке компании, конечно, мы можем его принять. Но пока мы такого предложения не получили», – приводит BBC фрагменты из текста интервью.

Вексельберг также признался, что испытал негативные эмоции из-за сделки BP и «Роснефти», которая была заключена без ведома ААР. «Я был очень расстроен. И я до сих пор расстроен», – констатировал он.

Вексельберг подчеркнул, что дело не в деньгах, а именно в его личном отношении к действиям партнеров. «Я посвятил компании 15 лет, и я буду вдвойне расстроен, если придется продать долю, это как продать часть своей жизни», – добавил он.

Между тем, еще неделю назад В ексельберг заявлял противоположное и говорил, что ААР не планирует продавать свою долю в ТНК-BP. Консорциум «борется за свои права как акционера ТНК-BP». «Мы не планируем продавать, выходить из ТНК-BP», – цитировало Вексельберга «Интерфакс».

Новости партнеров