Вексельберг не исключил продажи доли в ТНК-BP | Forbes.ru
$56.76
69.3
ММВБ2289.2
BRENT69.28
RTS1270.61
GOLD1328.85

Вексельберг не исключил продажи доли в ТНК-BP

читайте также
+838 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +91 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +114 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +16 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +66 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +375 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +261 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +9 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +12 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +46 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +92 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +8 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде

Вексельберг не исключил продажи доли в ТНК-BP

Совладелец, член совета директоров ТНК-BP Виктор Вексельберг в интервью BBC News рассказал о своей позиции в сделке между BP и ОАО «Роснефть».

В анонсе интервью бизнесмена, полная версия которого будет опубликована 30 апреля, акционер дал понять, что он и его партнеры по консорциуму «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) могут продать свою долю в ТНК-BP.

«Конечно, это (продажа) может случиться. Если будет интересное предложение, соответствующее нашей оценке компании, конечно, мы можем его принять. Но пока мы такого предложения не получили», – приводит BBC фрагменты из текста интервью.

Вексельберг также признался, что испытал негативные эмоции из-за сделки BP и «Роснефти», которая была заключена без ведома ААР. «Я был очень расстроен. И я до сих пор расстроен», – констатировал он.

Вексельберг подчеркнул, что дело не в деньгах, а именно в его личном отношении к действиям партнеров. «Я посвятил компании 15 лет, и я буду вдвойне расстроен, если придется продать долю, это как продать часть своей жизни», – добавил он.

Между тем, еще неделю назад В ексельберг заявлял противоположное и говорил, что ААР не планирует продавать свою долю в ТНК-BP. Консорциум «борется за свои права как акционера ТНК-BP». «Мы не планируем продавать, выходить из ТНК-BP», – цитировало Вексельберга «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться