ФАС проверит нефтяные компании на предмет сговоров в 20 регионах | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФАС проверит нефтяные компании на предмет сговоров в 20 регионах

читайте также
+28 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +7 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам
    Новости ФАС 26.04.2011 19:07

ФАС проверит нефтяные компании на предмет сговоров в 20 регионах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала комплексную проверку причин возникшего дефицита дизельного топлива в регионах и роста цен на заправках. Целью проверки, которая пройдет на территории более чем 20 субъектов Федерации, является «выявление фактов сговоров и злоупотреблений доминирующим положением на федеральном и региональном рынках нефтепродуктов в РФ», говорится в пресс-релизе ФАС.

Совместно со своими территориальными управлениями антимонопольное ведомство проверит объекты вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНКов), нефтеперерабатывающие заводы, а также независимые автозаправочные станции по фактам создания дефицита и резкого повышения цен на моторное топливо.

В частности, объяснения о причинах возникновения товарного дефицита ФАС запросит у ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «ТНК-ВР Холдинга», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «НК Альянс», «Башнефти».

В случае выявления фактов создания искусственного дефицита и необоснованного роста цен на региональных оптовых и розничных рынках, территориальные управления ФАС возбудят дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении продавцов, реализующих нефтепродукты в опте, мелком опте и рознице.

ФАС уже проинформировала премьер-министра РФ Владимира Путина и Минэнерго о сложившейся ситуации на рынке нефтепродуктов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться